某個晚上,天氣不算太寒冷,但心很冷,走到很累,精神更累,只想盡快找個地方坐下吃晚餐。來到海港城,看著這家來自紐約的扒房BLT Steak內仍有座位,便甫進內。BLT原名是Bistro Laurent Tourondel,上一次來已是一年多前,那次坐在室外的座位,醉人的維港美景相伴用餐,氣氛不錯。這次坐在室內,以木為題的裝修,木紋桌椅及地板,原始風味的紅磚牆,氣氛同樣輕鬆。先來是Welcome food,跟上次一樣是橄欖油三文魚,三文魚微微煙燻過,但肉質仍然嫩滑,配上青蘋果粒及葵花籽,酸酸的,清新醒胃。這裡的餐前麵包是Popover,十分巨型,比我的手掌還要大很多。Popover是由雞蛋、牛油及芝士烤焗成。外層質感鬆脆,內裡是空心的中黏著點麵包組織,蛋香味頗重,底部帶少許焦香。我愛吃這Popover,尤其是它表面充滿芝士香,吃到停不了口,獨自完成了兩個多,也不算太誇張吧。Chopped Vegetables Salad,$98,沙律菜新鮮爽口,混了沙律醬,酸酸的,吃些蔬菜健康點。牛扒點了一份Australian Rib Eye 12oz,$278,五成熟。牛扒用鐵器皿奉上,表面烤得帶點焦
牛扒點了一份Australian Rib Eye 12oz,$278,五成熟。牛扒用鐵器皿奉上,表面烤得帶點焦脆,但炭燒焦香不太強烈。內裡肉質嫩紅,滲了點血水。吃下去,不算十分嫩滑及鬆化,但肉汁豐富,肉味濃郁,加上香草牛油,味道算是不錯。吃一口暖暖的牛扒,把我冰凍的身軀帶來點溫暖。
伴菜選了一份Grilled Asparagus,$88,長長的烤露筍,肥大脆爽,嫩綠鮮甜。
最後來兩客甜品,Warm Chocolate Tart及Sticky Toffee Pudding,兩款都是$80。從字面上理解Warm Chocolate Tart,起初以為是在那牛油撻皮上注滿朱古力醬的撻款,但原來不想,相反是像朱古力蛋糕似的。看下去平平無奇,但味道卻十分出色。蛋糕面鋪滿可可粉,中間是層極軟身的朱古力,微溫下,帶點點融化,雖不是流心的那種質感,但這個入口即融,口感極佳,十分幼滑。朱古力味道極為濃郁,每一口充滿可可的甘醇,再配上一球雪白的椰子雪葩,香甜誘人。愛吃朱古力甜品的人,也要試試這款甜點。
Sticky Toffee Pudding,蛋糕外層佈滿香甜的糖粒,但拖肥醬偏少,吃下去不夠甜膩。蛋糕內裡比較乾身挺實,口感一般。配上的那球核桃雪糕,沒太特別,整體質素叫人失望,比起上次來吃的熱情果Crepe Soufflé,這個真的有點比下去了。
身邊很多朋友都不太喜愛BLT Steak,但對我來說也不算差,但每人口味不一,最重要拎到自己喜愛吃的已經足夠。這夜吃過甜點,總算把疲累的身驅帶來點能量,但精神上的勞倦也要點時間修復過來吧。