2012-08-30
星期五的晚上,跟朋友來到Black n White的甜品聚,試試他們新推出的水果冰茶及一些新蛋糕。基本上,店內原有的蛋糕款式大部份也已經嚐試過, 但一次過同時吃十一款蛋糕,這也是第一次。而且以六十六小件,強大的陣容排列送上,場面真的壯觀!先準備了五款新的仲夏水果冰茶系列給我們試,每款都是$38。先是香芒柑青檸茉莉茶,Mango Kaffir Lime Jasmine Tea,用了來自非洲的芒果、泰國的青檸葉及龍吐珠煮製而成,配搭很特別,芒果酸味突出,帶著清新的青檸味,酸味令人喜愛。熱情果茉莉茶,Passion Fruit Jasmine Tea,用了來法國的熱情果蓉加入龍吐珠茶來煮,酸味濃郁,比起剛才的芒果茶更加酸,喝著有點回甘。草莓波斯玫瑰茶,Strawberry Persian Rose Tea,玫瑰花加入草莓、青檸等來煮,草莓味道很香甜,帶點芳香的玫瑰花的味。意大利香檸普洱茶,Italian Lemon Pu-erh Tea,這個普洱味道較濃,香檸味道清新,但味道可以再突出點。最後是意大利血橙紅茶,Italian Blood Orange Red Tea,在香港比較少吃到血橙,這
Raspberry Apricot,香草紅莓蛋糕,$38,紅色的紅莓慕斯包著蛋糕,內裡夾著較特別的方粒狀雲尼拿慕絲,紅桑莓慕斯的酸味較突出。然後是底下兩層雲尼拿海綿蛋糕夾著杏甫果肉及啫喱,酸度較高,十分清新開胃,整體酸酸的,也合口味。
然後是較特別的N Serious,N1 Vanilla Napoleon,$38。這個不是第一次吃了,跟傳統的拿破崙不同,用了朱古力蛋糕來夾著雲尼拿吉士,中間還有一層焦糖酥皮層,口感就是外軟綿內帶點酥脆,跟平常吃的很不同,感覺也不夠甜膩。
最後一款蛋糕,O-II,Grand Marnier Opera,軟綿的朱古力蛋糕夾著橙酒朱古力Ganache及血橙啫喱,再加上底部蛋糕同樣沾上橙甜,令味道突出,酒味香甜。但個人並不算很喜愛橙味的甜品,所以還是其他款式的蛋糕較適合我。