2007-01-23
P.J先前吃罷其荵油雞,美味令他們念念不忘,其他朋友相繼和應,於是再一次搞大.本來這個飯局,係下周才上畫,只是正選心水出了岔子,唯有緊急啟動"Plan B".雖然如此,但一樣連開兩圍.大家打成一片,熱鬧非常.一早前來寫定菜,只見其風格,同權發有所雷同,看看菜單,大約有個心水.點幾味招牌,再加幾味小菜便可.等吃期間,P.J端出其私伙法國朱古力,分甘同味.多謝晒.先送來一人一碗鮑參翅肚羹,只售$68.每人分得一碗.雖然非高級貨,但也不俗.比某些幾千銀一圍的婚宴貨更好.炸墨魚餅金黃香口又彈牙,已經很不錯.須知道大角咀的神廚館的墨魚餅,係神一般的貨色.深紅色的無錫骨,肥肉不夠分,瘦肉部份鬆化,酸甜的味道很入味.有這味,還要吃咕魯肉嗎?者者菜煲,全夜其中一味齋菜.菜用芥蘭實屬時令之選.芥蘭在熱燙的瓦煲內跳舞."沙沙"聲,聽落已經很快感.用蒜茸一起炒,本身芥蘭份屬揀手貨,爽甜不苦入口無渣,加上蒜香的惹味.值得推介.另一齋味玉荷包,菜中有菜,用紹菜來包著素菜.這味反而沒有甚麼特別,只是有點間場,清一清味蕾的作用.荵油雞就是這夜的主角,大多人也是為這隻雞而來.先吃雞皮,雞皮炸得很脆口,雖然雞非肥雞,但
荵油雞就是這夜的主角,大多人也是為這隻雞而來.先吃雞皮,雞皮炸得很脆口,雖然雞非肥雞,但雞肉很嫩滑.連個醬汁亦惹味非常.那種甜美細膩的感覺,令人回味.
高潮過後,接下來的炸豬手也不錯,南乳味濃郁,豬手皮炸得香脆.有力與東寶一拼.另一招牌朱洪武豆腐,只是普通的炸豆腐罷了.籠仔蒸蝦飯,配上炒到粒粒分明的飯底.面頭的蒜茸蝦很新鮮,不錯.
師姐推介的缽酒焗蠔,充滿酒香的生蠔,肉質又肥又鮮,這個臨危受命的菜式,眾人無一不交口稱譽.
一大班人共聚,沒有酒真係有點失色,翠兒的波爾多紅,很好喝.多謝.小弟一向主張"融合",就算分兩檯,大家也能打成一片.熱熱鬧鬧又一個周末.
之前感覺上同權發風格相似,事後覺得此店有過之而無不及.價錢相宜,食物有其水準同風格.難怪見這夜座無虛席.
Plan B啟動之後,Plan A仍然動彈不得,睇來Plan C要問可不可插播了.
引伸閱讀: