2016-08-05 17468 浏览
食在黄昏时,本应如此,可是我们平常的无秩序沟通方式作祟。然后呢?我搞错相约时间及地点,奔走之下,日已落。不过更惨情的也许是友人,要自己无无聊聊待著,虽说是个误会,但还是对他感到抱歉了。  以前到过Aqua,不过就是要上一层的Bar,而非这次的餐厅部分。Tramonto d' Estate - Sunset Menu,再次看到黄昏二字又忍不住抱歉感觉。然后友人一直说著不要紧,但明明入座时间为晚上六时至六时半……言归正传,两道菜晚餐 $448+10%(位),三道菜 $498+10%(位)。甜品部分,若然选的是甜品拼盘,则可写上自订祝福语句,可先作安排让对方有个惊喜。  先上的餐包篮款式十分多,当中的无花果面包教人最为喜爱。甜得带点清香,面包外层脆口,但内里松绵不干韧。而黑橄榄包的香气味道亦不俗,同是外干脆,内香稔,而这次去掉甜意,添上橄榄香味。随篮附上的不是酸忌廉,而是蒜香蛋黄酱,酸酸甜甜的奶润感,并带阵阵蒜香,不得不爱。  餐点还未上桌之前,先呷一口清新。Aqua Signature Cocktail - Aqua Queen及Mocktail - Mango Mania $88(杯)。
  以前到过Aqua,不过就是要上一层的Bar,而非这次的餐厅部分。Tramonto d' Estate - Sunset Menu,再次看到黄昏二字又忍不住抱歉感觉。然后友人一直说著不要紧,但明明入座时间为晚上六时至六时半……言归正传,两道菜晚餐 $448+10%(位),三道菜 $498+10%(位)甜品部分,若然选的是甜品拼盘,则可写上自订祝福语句,可先作安排让对方有个惊喜。
餐包篮
Mocktail - Mango Mania
  餐点还未上桌之前,先呷一口清新。Aqua Signature Cocktail - Aqua Queen及Mocktail - Mango Mania $88(杯)。两者均带夏日气息,清凉,酸甜醒神,有酒无酒自行选择了。
日本野菜天妇罗伴黑松露面豉紫菜丝汁
  虽说Aqua整个是西餐厅的样子,但其实也有日菜款式供应。我们选的第一个头盘为日本野菜天妇罗伴黑松露面豉紫菜丝汁,卖相是意料之内的精致。室内冷气颇大,油炸食物还得在刚上桌时趁热尽快吃,才能尝到最佳状态吧。炸皮不厚身,紧附于食材之上,未会如坊间常见的甩皮甩骨。略带酥脆,因为食材全为蔬菜,食时感觉比较少负担。旁边的黑松露面豉紫菜丝汁配搭罕见,松露香气鲜明,咸中带甜,浓度恰到好处。
蓝水晶虾配鱼子片、布袋芝士及烟熏风干车厘茄
  蓝水晶虾配鱼子片、布袋芝士及烟熏风干车厘茄要另加$88享用。清晰易明的菜名,没有多加Gimmick吹嘘,上桌的,亦是最为真实的模样。蓝水晶虾作底层,甜香不腥,细嫩顺口,配以厚层奶润感重的Burrata Cheese也不会过腻。鱼子片风干车厘茄携来烟熏香气,咸甜酸鲜齐集,没有特别抢风头的一点,来得和谐。
烩牛面珠肉配南瓜茸、黑松露片及云吞
  让人难以抗拒的烩牛面珠肉配南瓜茸、黑松露片及云吞。说到Raviolo,不是一碗的意式云吞,而是一大大一件的隐藏版美味。一刀切下的一刹,没有想过会有源源忌廉馅溢出,邪恶的香润感不断重击著。此时,不要忘却坐底的厚厚烩牛面珠肉,那是只用叉子轻压便会化开的腍绵。肉香仍存,湿绵可口,沾上甜清南瓜茸,以及伴著薄香黑松露片同食,比较清新柔和。
意大利小麦粒配扇贝、龙虾、花椰菜汁及甜酸葱片
  意大利小麦粒配扇贝、龙虾、花椰菜汁及甜酸葱片 +$128,比较清新的一道,满满的食材可见是毫不吝啬的,感觉缤纷多采。煎至表面带焦的扇贝肉腍香甜美,略带弹性,不黏牙。龙虾肉亦是水分丰富,甜美不改,嚼感充足。意大利小麦粒富有弹性咬口,粒粒分明,跟淡清花椰菜汁甜酸葱片同食,不单调。
  就在此时,欣赏一下香港的醉人夜景。近年不论是天、地,还是人,各方面也有种衰弱倒退的感觉,涉及世界各国的事情。不管有多先进,经济、政治等方面日渐强大。背后人民的文化素养却没有大大进步的迹象,更重要的自然环境问题只有轻微的延缓。各种各样的问题急速浮现,因果关系,那些我们忽略已久的潜在危机。如此轻松自在舒适的日子,这样的景色,还可以存在到什么时候?
Aqua甜品拼盘
  Aqua甜品拼盘
,可写上自订字句的朱古力牌子还未解封,字被我藏起来了。拼盘卖相摆盘有条理,造型新颖,就是拍照时有点儿困难,而桌子小,摆放也有点麻烦。一份甜品拼盘共有五款甜点,若然不喜欢也可单选Tiramisu或有不同口味的Creme Brulee。另外还有一款是要加钱点选的樱花金啤梨冰配柚子乳酪奶冻,比较特别的款式。
心太软
法式焦糖炖蛋
  心太软要趁热吃,也许我们拍照什么的耽误太久,没有澎湃的场面。朱古力馅只是微微的暖身,开始变得稠黏难流,好在甜而不腻。蛋糕外层略为带脆,颇香口的,干湿程度刚中,也就更少腻感。法式焦糖炖蛋表层灼至薄脆带焦,入口味甜而浓香。下层炖蛋部分不算太甜,还有轻轻的姜味,细滑奶润。
Tiramisu
  Tiramisu以小玻璃罐奉上,细滑的Mascarpone不会太甜腻,如像泡沫的轻盈。友人说酒味甚浓,我觉得是一般程度,说是颇香的。当中夹著点点甘苦并重的朱古力,亦为其一亮点,吃起来不会单有甜味。
柠檬雪葩
闪电泡芺
  话说甜品拼盘上的款式不知道是有定律还是会不时更变,友人就说著希望有柠檬雪葩。果真出现了,原个柠檬挖空,内里盛著的是柠檬雪葩。酸劲十足,完全合我心意,雪葩细致,冰感不重,吃起来顺滑得多。最后还有闪电泡芺,对半切分,于切口位填上大量的粗朱古力切粒。带微苦的朱古力粒刚好是我喜欢的味道,保持干爽,食时不会浆口。不过泡芺就太过稔身,受水气影响,变得软绵绵了。
  感谢友人相约,真的很久不见了,还得感谢当日的耐心等候……还有那份随口提到就爽朗大方相赠的实用小礼物,最近会物尽其用的了:^)
餐包篮
日本野菜天妇罗伴黑松露面豉紫菜丝汁