2009-09-26
超人氣食店「Applegreen」一直未有機會一試,見有不少食友對其瘋癲,確實是令我想試的原因。剛好友人完成訓練出來,由他安排大家到此一聚,有機會一試之餘,由於人數有八位,可試的菜色亦會多一些。我們八位安排坐在一將四方檯,很有打麻雀的風味,共點了九款食物。先來Nachos($78.00),墨西哥脆片加上芝士及芥辣,集辛口濃味香脆於一身,味道不錯,但如跟類近食品比教,還是「Dan Ryan」好味一點。三款沙律同時送到,Orange Chix($98.00)點了全份,Goddess($80.00及Chix Caesar($56.00)各點了半份。三款沙律同時伴有一件,起初以為是麵包的蛋糕,此蛋糕味道帶點甜,其實不錯,但用來伴沙律則有點怪怪的。沙律的蔬菜新鮮,味道方面全是淡淡的,當中尤以Goddess最淡,與淨吃蔬菜無異。然後火辣的Potato Boats($68.00)送到,焗薯的薯味足夠,焗得外乾內軟,上層加上清新的蕃茄粒,入口時會有兩種口感存在。兩款意粉分別是Mush Pasta($88.00)及Cod Roe Pasta($98.00),前者的奶油感十足,菇菌切得細碎,味道尚算不錯。
然後火辣的Potato Boats($68.00)送到,焗薯的薯味足夠,焗得外乾內軟,上層加上清新的蕃茄粒,入口時會有兩種口感存在。兩款意粉分別是Mush Pasta($88.00)及Cod Roe Pasta($98.00),前者的奶油感十足,菇菌切得細碎,味道尚算不錯。後者帶著明太子的辛辣,但味道上頗為單調。不過老實說,兩者的質素只屬一般。
唯一的肉食菜色Sausage Platter($108.00)有四款香腸、薯蓉、烤蒜頭及一小份沙律。四款香腸中有一款是辣的,其他三款的味道也不算特別,反而伴菜的薯蓉味道尚可。以香腸來說,還是「King Ludwig」高一籌,而薯蓉則以「Dan Ryan」出色得多。
甜品Apple Crisp($48.00)最後送來,由於氣管有點敏感,沒有嚐試伴碟的雪糕,但友人的評價是夠滑。主角外層夠鬆化,味道方面有點過甜,底層的蘋果餡帶點酸,但仍是未能中和上層有點過份的甜味。令對此有點期望的我,確實頗為失望。
服務員是全女班,服務上勤快有禮,有任何要求也很快安排妥當,十分不錯。環境以舒適的格調為主,燈光柔和,算是不錯,唯獨是冷氣有點過猛,吹得頭也在搖。整頓晚餐的菜色較平淡,沒有特別令人驚喜或印象深刻。沙律、主菜及甜品也有點高不成低不就,翻兜之意可說是零。看來要嘆一句,「Applegreen,你未能令我瘋癲」。