2023-11-14 24 浏览
朋友生日將至,他喜歡吃刺身又喜歡吃牛,所以選了這間銅鑼灣的高級日本餐廳慶祝,這裡的和牛特別吸引,踏入餐廳感覺到舒適的環境和店員親切有禮的服務,從座位可望到銅鑼灣城巿景色。我們決定選擇一個和牛SET、一個刺身及一個丼飯。秋刀魚刺身$198踏入秋季正是秋刀魚當造的季節,刺身以為只有兩三片,原來是原條起肉送上來的,價錢合理,刺身新鮮,入口感受到魚肉的細嫩,秋刀魚魚香突出味道,配上薑及蔥更能帶起它的味道。Hika 丼 $488這道丼飯上有火炙的和牛、吞拿魚腩、海膽和三文魚籽,及一些小蝦。火炙和牛絕對是這個丼飯的主角,和牛彷彿在口中融化,滿口脂香,這個組合簡直是完美的平衡,每一口都充滿了豐富的口感和鮮美的味道。日本A5和牛廚師發辦$688餐廳採用A5和牛是最高級別的日本牛肉,其肌肉紋理細膩,肉質鮮嫩,味道香甜。它的脂肪含量較少,且分佈均勻,使得肉質更加鮮嫩。前菜白梅貝口感彈牙帶有嚼勁,肉質非常清甜爽口,水雲加上紫蘇花點綴,賣相加分,酸酸滑滑的味道,營養豐富。精選刺身2款斂魚腩刺身捲起來以竹簽串起,魚肉油份豐富,口感鮮嫩,我更喜歡真鯛刺身,因為它的甜味很突出,配上酸汁吃又很夾,十分新鮮。大根A5和

秋刀魚刺身$198

Hika 丼 $488

日本A5和牛廚師發辦$688

前菜

精選刺身2款

大根A5和牛TaTaki
生和牛肉質鮮嫩,外層烤過帶焦香,肉嫩無筋,雖然好像很生但很易入口,沒有生肉的味道,和牛品質非常高。

煙燻芝士配牛舌
牛舌有一定的厚度,本身已燒到外表十分誘人,也都很香,咬下去肉質爽嫩,嘗試加煙燻芝士一起吃,濃香的芝士想不到和牛舌幾夾,感覺也適合送酒。

A5 和牛壽司
和牛壽司上到來時實在超乎我的想像,它簡直是一個手卷,而且是以和牛包著飯的手卷,蔥和牛是好朋友,放在一起令味道提升,和牛肉質細嫩鮮味,又有適當的油香,和適當的飯一起吃可減膩,這一口和牛壽司令人難忘。

A5和牛蒸籠鍋
店員先將生的和牛送上,見到和牛油脂豐盛均勻,即時將它以蒸爐蒸熟,兩大片的薄和牛,配上底下的娃娃菜、本菇和豆腐,嫩滑的和牛和清爽的蔬菜融合在一起,也感覺食材的原汁原味。

迷你和牛素麵
素麵口感滑溜細緻,湯頭清新可喝,也附上一片和牛,麵和牛份量不會太多,來得剛好。

南瓜圓子伴豆腐雪糕
最後送上南瓜口味的醬汁伴隨豆腐雪糕,這配搭較少見,帶來新鮮的口感,口味天然也不會太甜。

我和朋友都很滿意今晚的美食,特別對A5和牛印象深刻,油份來得剛好也能嚐到肉香,整體比我想像中滿意,推介!

選擇一個和牛SET、一個刺身及一個丼飯。