2020-08-26
今日中午同屋企人一起到la table 食飯,我哋要左三個2 course set lunch,同兩個 3 course set lunch 。餐廳應對疫情一入到黎就覺得餐廳好有心,特別買了落地的板隔開每張枱。因為我地 5個人, 之前去其他餐廳都隔得好遠,傾唔到計。 加上每一枱都間隔相差兩米左右,以及每位都有口罩套。 餐廳準備很充足。食物質素麵包:每枱有一條短法國包。每一條都是即叫即烤,而且可以任添。拿上手新鮮熱辣,表面脆,內裏濕潤。最重要是配搭的橄欖油都是十分優質。前菜: 可以選擇單點例如鵝肝,扇貝等,還有一個選擇就是出面的長檯自助,有各款沙律菜和醬汁, 可自己配搭。還有豬肉醬, 十分香濃,配搭麵包一流。四種火腿,蜜瓜,四種芝士, 海鮮沙律, 以及烤吞拿魚。 雖然種類沒有一般自助餐多,但每一樣的質素都十分高, 就算不斷添,在口中都有驚喜的感覺。 可惜我忘記影相。主菜: 因大部分都是牛肉, 我們不吃, 加上今日青口買完。 所以我們選擇了roast of the day。 星期一至五的roast of the day都不一樣,而今天是烤春雞。 我認為味道不錯。雖然是烤雞,但不會太乾,而且
餐廳應對疫情
食物質素
主菜: 因大部分都是牛肉, 我們不吃, 加上今日青口買完。 所以我們選擇了roast of the day。 星期一至五的roast of the day都不一樣,而今天是烤春雞。 我認為味道不錯。雖然是烤雞,但不會太乾,而且份量也不算少。但相比起前菜而言,就欠缺一些驚喜。 星期二和四是羊扒和羊肉。
烤雞
甜品: 有雪糕,雪葩, 心太軟。 但說到法國餐,怎少得拿破崙。 拿破崙層次分明, 酥皮夠脆但不夠酥, 吉士醬略嫌不夠香, 但桑莓醬十分清新, 令整體不會有膩的感覺。
拿破崙
餐茶
Set lunch 包一杯餐茶, 選擇咗一杯double espresso。 味道正常沒有特別驚喜,不會酸,但咖啡亦不是特別香
服務態度
無論是普通侍應還是經理都好態度都比較差。 問侍應如果冇青口會唔會有其他替代, 他很晦氣地說了句*冇喇*, 就頭都不會對你開,都不容我們問第二句。 我不認為這是五星級酒店應有的服務態度。而且在頭盤自助中, 侍應看到有空碟都不來收。。。 加上嗰個侍應都黑曬面口, 有理不理的服務態度。
希望酒店有給予一定的訓練,讓他們的服務能跟上他們的食物質素。 不然會有點掃興。
性價比
2 course set lunch $298
3 course set lunch $348
以 5星級酒店的set lunch嚟講, 性價比幾高, 食物質素好, 份量大。 如果選擇頭盤buffet, 一餐頂三餐都係三百蚊左右。 如果加埋佢哋會員仲有75折, 就算普通信用卡都有八折。
總體而言
環境4/5
食物5/5
服務1/5
性價比 4/5
值得再去一次,以香港來說,是挺正宗的法國餐廳。 希望酒店可以改善侍應的服務態度。