2018-10-29
每次都帶著雀躍的心情入坐,滿足的心情離坐。這亦是我少數被喜歡的餐廳之一,莆田。它的菜式(每款) 都獨當一面,什有水準。點菜是有難度的,因為款款都吸引。夏季它出了季節性的聖子仔。而今晚再來,我試了它的秋季食材:紅菇。開了一壺菊花茶, 喝一口消一消倦氣。頭盤來了頭水紫菜,內有蝦苗帶味,唔錯唔錯!再來酥炒竽心,有少許帶咸的外皮,吃多兩件也不油膩。之後來百秒黃花魚,大約5両重, 黃花魚出名是肉質滑。 但大部分食肆都選用急凍黃花魚的,所以一般都腥腥地 (至起碼唔敢用蒸法)。 但這店 用高湯百秒浸熟黃花魚, 非急凍魚能做得到。正!來到試它季節性餐單,紅菇燉土雞。 用料足,味道清甜! 淺紅色的湯水,喝下去略帶 清淡的酒香。黑腳土雞煲湯後仍甚有雞味。還有點了滷麵。 它不是湯麵 亦不是撈麵, 是帶著濕濕的汁。 新鮮蜆肉及芹菜提升整碗滷麵的鮮味。 真係夠飽唔夠喉!
開了一壺菊花茶, 喝一口消一消倦氣。
頭盤來了頭水紫菜,內有蝦苗帶味,唔錯唔錯!
再來酥炒竽心,有少許帶咸的外皮,吃多兩件也不油膩。