2013-05-12
12-5-2013(日)是日早上,帶老朋友 Charles 前來南生圍郊遊,這個大鄉里,三十五年來才第一次入元朗。。。好!就帶他四處見識、見識吧!郊遊後,我們回到市中心。雖然之前我曾在元朗區工作四年,但其實對此區的食肆仍感陌生,只較認識 大榮華、佳記甜品、恆香老餅家等店舖;以前我被同事取笑過,就算帶我去吃好東西也不懂,噢〜 是真的,其實元朗有甚麼出色的食肆,我真的不太懂呢!看過這裡的食評,發現有一間叫 天鴻 的飯店,很多人對它的燒鵝給予正面的評價,所以決定來試試。我們叫了半隻燒鵝,上桌時賣相頗對辦,但夾起一件來仔細看清楚及品嚐一口,燒鵝的脆皮、油脂、鵝肉的分佈並非十分平均,油脂破重呢;燒鵝的表皮是烤至呈金黃色,皮是脆,但厚度非薄,且欠一陣香酥感;肉質方面則較乾澀,不知為何肉汁未能鎖上,吃後有點失望!他未移民倫敦前,吃燒鵝多是光顧 鏞記酒家,他說這兒的不太濟!我罵他,那兒的價錢昂貴兩倍以上,不應該與這兒作比較,很不公平呢!吃罷,我便坐巴士 264M 返回青衣補習了!
吃罷,我便坐巴士 264M 返回青衣補習了!