2019-06-19
得閒當然要跟好朋友飲下野吹水,呢日放工去左Little Fresh Cafe& Bar, 同朋友談下心,食個dinner。Little Fresh Cafe & Bar既氣氛都唔錯,店內的樓底很高,空間感不俗,枱也不算很多,所以很寬敞。人愈大,相聚時間時間短,有機會出來,當然要食盡佢!首先就由湯開始,我同朋友是愛栗米之人,所以栗米湯就最適合不過,栗米很新鮮,粒粒漲卜卜。跟湯還會有蒜蓉包,烘焙時間剛好,香脆而不太硬,香濃蒜蓉味與香草一起入口,再點少少湯,不得了!接下來就是主食:澳洲穀飼肉眼扒配紅菜頭醬我選了5成熟,廚師處理熟度的時間恰當,剛好做到外層熟,內層則保留較軟身的質感,表皮香脆,吃下不會太老太難咬,牛味在每一下的嘴嚼中釋出,算是滿意之作。紅菜頭醬很特別,聽說這是餐廳自家製作,清新的味道用作平衡濃濃肉味,有效消膩,多多都吃得下!隨碟附上的薯蓉打得很幼滑,入口即溶,味道不錯。我特別喜歡碟上的蕃茄,脆皮得來很juicy,咬破皮層,濃濃茄汁會在口腔內爆發的!芝士玫瑰汁海蝦燴意大利麵意大利粉這種菜式很有趣,麵要有口感,所以一定程度的黏度不能缺少,要有Aldente的質感。但在這個Al de
澳洲穀飼肉眼扒配紅菜頭醬
dente的質感。但在這個Al dente的狀態下,廚師也要確保味道不致於太膩,由其在加入醬汁後,很多餐廳的出品往往都造成失控。
店員會用火槍把迷迭香燒一燒,讓迷迭香可以吸收到雞翼裏面。煙燻後的雞翼,吸收了迷迭香的精草,香味鎖住肉汁。而雞翼肉質鮮美,不會過硬過淋。咬口適中。
要了一杯雜果水果茶,其實我每次喝水果茶都不會真的把水果吃光光🤭個人也承認這樣是有點浪費的。水果茶稍微甜了一點,茶味則剛剛好。