Lupa 位于中环黄金地段由地鉄站行过去吾使三分钟。但系呢三分钟内亦同时感觉繁忙的街道上,人人冲冲忙忙。到底我们上一次放慢脚步是何时?十一月份是小妹生日月份,今晚的地点由好朋友精心安排。网上翻查得知Lupa乃意大利餐厅。但陈列较像美式扒房。有格调得来也不致于高不可攀。好友一早订了window seats位于角落的位置,有种自成一角的感觉,加上灯光昏黄,绝对是偷情位。不得不承认整个气氛浪漫得令人溶化。美食当然配美酒, 以粉红色Rosé衬托当晚的情调确是一流。面包篮内有三款面包而且三款口感也不同, 小妹较喜欢Stick Bread, 蘸一点面包酱真是非常好味,而且一点也不济口。另外餐厅会每人附送一款餐前小食, 大约是芝士类的物体, 口感各黏黏的, 不太懂得欣赏。我们跳过头盘, 直接点了两款主菜。Spigola A1 Cartoccio将罗勒、车尼茄、原条海炉鱼以石纸包起来烤熟。鱼肉可以保存幼滑嫩口,海炉的油份较小,勃开薄薄的鱼皮后那雪白的鱼肉呈现眼前。由于炉鱼并非鱼香澎湃的鱼类, 所以要靠车尼茄和罗勒独特芳香, 得以将鲜味提升。而味道平均得宜,还可以吃到真正的鱼香和油润鱼肉。吃过鱼后继续食

冲冲忙忙。到底我们上一次放慢脚步是何时?

像美式扒房。有格调得来也不致于高不可攀。

不得不承认整个气氛浪漫得令人溶化。
美食当然配美酒, 以粉红色Rosé衬托当晚的情调确是一流。
面包篮内有三款面包
而且一点也不济口。
我们跳过头盘, 直接点了两款主菜。

Spigola A1 Cartoccio
而味道平均得宜,还可以吃到真正的鱼香和油润鱼肉。
吃过鱼后继续食海鲜Lobster Linguine
由于我们是 share,所以上枱时店员巳先为我们分好一人一份, 非常贴心 , 无疑是加分位。

Home made Linguine 烟靱有至,龙虾汁挂面但味道也不会太抢, 面条渗出淡淡的蛋香。龙虾弹牙鲜

甜,配上车尼茄的JUICY, 份量亦恰到好处,每口也吃出Ai dente 口感。令人十分满足。
Warm chocolate Cake
当员会托著当点著蜡烛的甜品出来,唱著生日歌加上诚恳的祝福。的确令小妹万分感动。
此时上此刻吃任何食物也应该会甜入心。何况是小妹至爱的流心朱古力蛋糕。暖暖的朱古力溶岩缓缓地流

出来时,小妹的心亦被那甜品溶化了。
回忆著我们由相识到今天,虽然只有短短三数年间。但友谊是每天地累积起来。

他是我的伯乐也是我的好友。顺道借此平台再一次说一偏, 我是衷心感谢他。

谢谢你~我的男神。

题外话/补充资料: 不得不赞这位华人店员,服务相当专业,对客人每一步也是恰如其份, 令客人没感到压迫感, 可以轻松用餐。 而且态度亲切可嘉。 多谢你当晚对小妹的祝福, 我也祝你生活愉快。
2015-11-10
用餐时段