餐厅: FINDS
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2011-06-16 96 浏览
生日晚餐选在这里, 是因为之前看过杂志介绍这里, 对吃北欧菜的餐厅很有兴趣试FINDS这五国对我来说有一个期待, 所以就先在生日这晚到这里吃饭星期天的晚上人不是很多, 除了我们是本地人之外其他的都是外国客人之前吃过下午茶让我觉得不太饿, 就点个3-course dinner set就好先上了面包蓝, 我们都很欣赏这里的面包~!法包暖暖的, 外皮不会太韧, 而且很有烟熏过的木味耶~! 里面软软的好好吃另外一款是用啤酒麦做的, 吃起来有一点像蛋糕的质感, 甜甜的也带麦味他们的奶油紧加了茴香的cream cheese都很好配面包, 我们也不管那么多吃了很多面包smoked JD coke生日当晚餐厅送我们一人一杯cocktail, 男友点了这个把Jack Daniel's whiskey混在smoked coke喝起来有很重的烟过的可乐味道, 但男友就觉得酒的份量可以再多一点Northern Blue我点了这个, 主要是cocktail名字很吸引我蓝色的酒加上fresh mint还有lime味道很不错, 酸酸的蛮顺口Salmon six ways我觉得他们的这个头盘真系很有创意而且很好吃很好
menu
星期日晚也没什么人
好吃的面包蓝
先上了面包蓝, 我们都很欣赏这里的面包~!
smoked JD coke
生日当晚餐厅送我们一人一杯cocktail, 男友点了这个
Northern Blue
我点了这个, 主要是cocktail名字很吸引我
我觉得他们的这个头盘真系很有创意而且很好吃很好吃
所以我要好好的为他们介绍一下
seared, pickled
Seared, Pickled
服务员建议先从淡味开始吃, 顺时针方向地试~
就先试这个seared salmon
三文鱼旁边有盐巴跟黑胡椒轻轻煎过, 里面的鱼肉很鲜, 配上外面的调味料带出鲜味跟胡椒香
旁边的牛油果酱淡淡的既清新而带浓郁的香味, 整个很香又带牛油果香很讨喜
再试pickled salmon, 这个我超喜欢! 三文鱼用醋腌过, 被醋腌到肉面有点熟
醋酸很刚好, 跟三文鱼肉味道是非常合, 虽是说熟, 但绝对没有硬掉的质感
吃起来还是带点嫩滑的, 还有腌甘笋条还有腌洋葱, 醋酸跟蔬菜本身味道都有很平衡
喜欢吃pickled东西的我觉得这个三文鱼好棒!
gravad lax, cold smoked
Gravad lax, cold smoked
gravad lax是北欧人传统的一种准备三文鱼的方法
他们把三文鱼舖上好几种香料, 包括时萝,茴香 (我想北欧地方很喜欢用fennel and dill..
盐, 糖等等, 把鱼腌过好让鱼肉干身及吸掉香料味道
所以这个吃起来有蛮浓的茴香味道, 而且肉身超滑嫩
gravad lax一般都会佐以甜芥末茴香酱, 这里也不例外
这个酱让鱼肉变更好吃, 甜甜的酱带辣带香草味, 我很喜欢
一大片的是cold smoked salmon, 红色附在三文鱼的酱汁是红菜头汁
三文鱼跟红菜头一起烟熏过的, 味道带咸也有很香的烟熏味
红菜头没有我很怕的那种怪甜味, 反而清清的中和了鱼肉的咸味, 也是很不错吃
mousse, coe
Mousse, roe
最后这两个是比较重味一点的, 先吃salmon mousse
mousse滑身之余带鱼肉的纤维, 吃起来不会寡
味道很鲜甜, 充满三文鱼跟鲜奶油的香气
不过就嫌那片饼干有点太少, 害我到最后要直接吃那个mousse
个人认为放上饼干一起吃质感会更丰富的说
三文鱼籽放到最后, 底下好像纸的是cream cheese, 弄得很精致
把两者一拼吃下, 味道绝对是丰腴浓郁, 三文鱼籽咸香跟鲜味都很突出
cream cheese奶香也是很能吃得出来, 上面的葱花绝对有画龙点睛之效
这六个三文鱼做法真的绝对值得试试, 如果下次再来一定会再吃一次!
Greenland Shrimp soup
有鸡汤跟这个, 我们都点了虾汤, 好像比较特别一点
汤是打成mousse状的, 有很多泡泡, 喝起来可以以绵密一词来形容
汤头鲜美, 虾味超香超浓的, 感觉好像在喝很浓郁的龙虾汤喔
加上fennel, dill还有洋葱, 把所有东西跟汤混合
slow-baked fillet of John Dory
这个是慢烤鲂鱼, 因为肉质是爽口的那种, 夏天吃起来特别清爽
吃起来不是嫩滑的那种肉质, 而是有咬口爽身的鱼肉质感
鱼也蛮有鲜味的, 平常是比较少吃得到这一道
绿豆酱汁很有豆甜, 配上这种质感鱼肉, 跟一个滑甜的酱汁是很搭
超欣赏他们的potato gratin! 薯肉刨得比一般的薯饼更幼细
吃起来一条条真的是很细很细, 薯味很香, 外面也煎得很香脆, 相当好吃
spring lamb tenderloin
男友要这个羊嫩腰肉, 试了一点, 羊味很够而且肉很嫩, 比我的鱼要嫩很多
反而配菜弄得没有什么味道, 但他们的羊肉真的弄得很不错

因为之后有蛋糕, 我们没有点甜品
环境很舒适, 食物也蛮有特色的, 尤其是那个salmon six ways令我很回味无穷
这里的服务蛮亲切的, 很好的北欧菜体验
2011-06-05
庆祝纪念