2008-01-08 7 浏览
一早訂定位,準備下山後吃過痛快,一行11人,一共點了12款13碟小菜,擺滿了一張大枱 ,既開心又滿足。人多關係,點了兩碟酥炸生蠔,外層甘香酥脆,內裡的生蠔肥美;不過有E小姐說第二碟水準略遜。當然有我至愛的生炒骨,食落口感有點似翻炸,而醬汁的味道似京都骨,沒有甜酸四溢的香氣。椒鹽豆腐及椒鹽九肚魚兩款炸物做得出色,豆腐香口,但沒有豆味,似玉子豆腐的質感;九肚魚炸得透切,不會稔稔的。粟米班塊食得多,今次試試芝士班塊。雖然芝士汁較為杰身,但味道不太濃烈、班塊炸得尚可。黃金蝦-個人應為蛋王份量未夠均勻,蝦身未能沾滿鹹蛋碎,未夠色香味俱全。蔥油雞及鮑片鵝掌是最失敗的。蔥油雞真是名副其實,整隻雞舖滿蔥油,但雞肉淡淡的,不太有蔥油味,而且伙記說賣點是走地雞,所以要$180一隻,但在坐各人應為名過於實。鮑片鵝掌-鮑片是薄薄的,有人應為是鮑魚菇,鵝掌白白的,似白烚沒味,吃過的朋友也給"喊"面。還有蝦乾蒜蓉蒸勝瓜、蛋白涼瓜、豆菜及芥蘭,加了幾枝啤酒,一共承為$1200,除11人,每人$110,真是幾抵食的。