2021-01-24 2724 浏览
元朗教育路的亞萊泰菜,見附近街坊都推介好食,今日約埋朋友來試試。由於行完街又累又餓,點了兩個主菜,兩個小食和兩杯飲品,份量算大的,價錢合理,可能是小店經營,特別說說在飲品方面,覺得價錢比一般泰國餐廳便宜。很推介的龍眼冰,用了很多大粒龍眼肉沖泡,真的飲到龍眼乾香氣,清甜味道飲完喉嚨很舒適,因為在其他地方飲過的龍眼冰味道很淡也不香,有比較之下,覺得這是我飲過以來味道最好的龍眼冰呢!珍多冰在龍眼冰的美味之下就失色了,相對淡一點,不過椰汁香味仍然是不少的,就是覺得不夠甜,可能已調配至適合香港人口味吧!泰式酸辣鳳爪$58,是我吃泰國菜必點的小食,這裏味道調配得夠濃,辣度有中辣,但不掩蓋酸味,酸辣比例適中令我吃得很開心,爽口的無骨鳳爪可以開懷大嚼,而且有泰式沙律墊底,分量和用料交足功課!很高興這裏的泰式鳳爪沒有失真,要繼續保持水準哦!炸蝦餅半份$58, 一碟四件,切開半圓形狀,跟其他餐廳差不多,不過食落口感就有分別,外層吉列炸粉炸得很香脆,但粉漿不算厚,不會食到成口炸粉,裏面蝦肉質地很軟滑,不乾身,而且吃到粒粒鮮蝦肉,點上泰式辣醬,是酸酸甜甜的,不辣,吃得更香口。泰式炒飯$58,選了豬肉炒,這是最

泰式炒飯$58,選了豬肉炒,這是最有驚喜的 一道菜,因為上桌已聞到香味,吃下炒飯更加覺得有鑊氣!豬肉熟度剛好,雖然是瘦肉但非常爽口, 喜歡有芥蘭菜粒炒珍添爽口清新感覺,整碟飯炒得乾身不油膩,炒蛋見到微微金黃色,吃著更香口,推介要試,性價比高之選。

船麵$48,選了金邊粉,一碗份量不算多,配料豬肉片在湯裏煮過,熟度剛剛好,又爽又滑的,還有兩粒豬肉丸,很有彈性,肉質比平時打邊爐的雪藏肉丸鬆軟一點,如果份量再多我也會吃個不停!湯底是微甜的花生沙嗲醬味,把湯連金邊粉滑嘟嘟的吃進去,很滿足!

第一次來吃,街坊果然沒介紹錯,而且價錢不算貴,現在疫情期間外賣午餐還有九折,一定會再來幫襯呢!

2021-01-23