2014-11-27 3012 浏览
重庆麻辣鸡煲在香港掀起的热潮,已经有两、三年之久了,很多餐馆都会推陈出新,推出更多不同款式的鸡煲,例如药膳醉鸡、胡椒猪肚鸡、人参鸡、椰子鸡、砂窝云吞鸡等等,满足各位食客的口味。小弟今次要介绍的八宝鸡煲小厨,主打招牌一品鸡煲,难得旧同事们齐人欢聚,一致提议吃鸡煲,就试试看吧!!由于同事早已电话留座的关系,无需等位便可入座了。大门光鲜明亮,可能是占中旺角黑夜的前席,食客不多。我们一行六人被安排入坐一张十人大桌,餐馆整体装潢整洁,光线充足。到餐馆吃火锅或吃韩式烧烤,最怕莫过于烟雾弥漫,饭后满身油烟味。空调和通风设备方面,都做得不错,环境相当通爽。食物方面,我们先点了招牌一品鸡煲,有原味、小小辣、小辣、中辣及大辣五种辣度选择。吃麻辣鸡煲怎可以不辣呢?但考虑同事们对吃辣的接受程度,最后选了小辣。鸡煲的配料十分丰富,主要有炸蒜子、干葱、姜片、大葱、洋葱、花椒、八角、指天椒、干辣椒、唐芹等等。以电磁炉大火加热大约十分钟,隔著窝盖已香味四溢;一会儿窝盖一开,侍应大姐帮忙于鸡煲中加点花雕酒,再以木匙快炒,那种麻辣浓香的香味,令人垂涎三尺。如果可以的话,在添加花雕酒之后,马上以点火器燃点起花雕酒酒精成火焰
招牌一品鸡煲、金牌肥肠鹅煲

食物方面,我们先点了招牌一品鸡煲,有原味、小小辣、小辣、中辣及大辣五种辣度选择。吃麻辣鸡煲怎可以不辣呢?但考虑同事们对吃辣的接受程度,最后选了小辣。鸡煲的配料十分丰富,主要有炸蒜子、干葱、姜片、大葱、洋葱、花椒、八角、指天椒、干辣椒、唐芹等等。以电磁炉大火加热大约十分钟,隔著窝盖已香味四溢;一会儿窝盖一开,侍应大姐帮忙于鸡煲中加点花雕酒,再以木匙快炒,那种麻辣浓香的香味,令人垂涎三尺。如果可以的话,在添加花雕酒之后,马上以点火器燃点起花雕酒酒精成火焰,这时候又岂止嗅觉能感受到,简直是视觉的刺激和享受。
招牌一品鸡煲
味道方面,自家制作的麻辣酱汁,先麻后辣不太咸,浓香扑鼻。由于小辣的程度,入口辣度适中,咀唇间并没有麻痺刺痛的感觉。鸡件嫩滑,大小适中,惹味可口。

吃过鸡煲之后,我们再添加上汤作火锅,点了不少配料,例如:炸鱼蛋、芝士肠、芝士丸、台式贡丸、蟹子包、鱼皮饺、猪颈肉、羊肉片、皇帝菜、杂菌并盘等等。食材新鲜,选择丰富多样。小弟认为有两款食材最突出,先讲自制即炸响铃,不同于超市所买到的响铃腐皮卷,这里的是现点即制即炸的。上桌时众人哗然,每一条响铃腐皮卷差不多一支筷子那样长,真的很夸张。侍应大姐为我们准备了甜酱汁一碟,我们都一一品尝响铃腐皮卷两食,把它一分为二,无论即炸点甜酱汁即吃或浸麻辣汤底吃,同样爽脆,入口松化。两种不同的酱汁,不同的美味。
自制即炸响铃
第二样突出之最就是鹅肠。鹅肠带点肥膏,在麻辣汤底稍稍灼熟,入口爽滑弹牙。鹅肠清洗得十分干净,吃起来并没有内脏的臭味。总括而言,八宝鸡煲小厨主打招牌一品鸡煲配料丰富,麻辣浓香,火锅食材新鲜美味,是三五知己欢聚的好地方。天气日渐转凉,大家不妨前来试试啦!
鹅肠
题外话/补充资料: P.S. 八宝鸡煲小厨除了主打招牌一品鸡煲外,小弟诚意推介金牌肥肠鹅煲同样一绝,快点来试试~~
2014-11-24
招牌一品鸡煲