2012-04-15
彩晶軒是好彩集團專做Fusion 菜的間酒樓。 可能有些人會認為它是比較高級的。 不錯,在裝潢是比較一般好彩的為光鮮,更有時代感。 而事實上點心的質數也比較好,還加入了不少Fusion的款式。 先來一客傳統的潮式羅白豬紅。 汁料味道少了一點辣味,羅白也夠甜和入味。 但豬紅的質數頗差。 還不知道是那麼來貨的。 豬紅的爽滑感全無,換來的是硬身的感覺,咀嚼一番後還剩一點渣。 (有一次吐出來還有2cm膠條。) 老實說,這菜並不討好。 再來一客沙薑雞腳。 這雞腳味足。 但咬下雞腳的關節位是還需一點咬勁。 是未炆夠的狀態,其實只差一點點。 及格了。 到酒樓我基本上必叫蝦餃、燒賣和腸粉。 這個松茸北菰燒賣皇,松茸大少不一,咬下亦沒有甚麼味道,真的不知是甚麼東西。 還好,燒賣還是對辦的,其實都是有蝦有肉,甜味有而鹹味足。 由於膠性很重,所以咬下來還真彈牙。 這燒賣不錯呢。 叫了一碟蝦腸。 其實,它的名字是韭黃翡翠鮮蝦腸。 相比很多酒樓,這裡的皮做得不錯,不會太厚、也不太簿。 咬下來粉的味道出來了,也不會太靭。 只是覺得韭黃味道不夠,而翠玉瓜在這裡是沒有功能,反而帶來了一點瓜腥味,不加還好。 現在的酒樓