Maison Du Mezze

我爱吃中东菜,会跳肚皮舞,当中很多的歌曲都是来自黎巴嫩。黎巴嫩,我还未去过,但已一直存在著一种熟悉又陌生的感觉。黎巴嫩曾被法国统治,法文依然是官方语言之一。Maison du 于法文等同中文 “之家”的意思,而Mezze则是开胃菜。餐厅以中东常见偏暖橙的骆驼色系为主调,如沙漠的房屋,突显出橄榄绿的家具配件和翠绿的植物,大门中缕空的星型图案更透出蓝光。装潢带有浓厚的异国色彩、柔和温馨的灯光和藤椅、殷勤的招待,感觉犹如置身于黎巴嫩大家族的庭园中聚餐。我重点推介的是Maison du Mezze Ultimate Mix Grill,非常出色的烤肉和香料配搭,真是令我大开眼界。Chicken Skewer, Lamb Skewer, Chicken Kofta, Lamb Kofta烤肉串有鸡羊牛三种肉,Kofta则有鸡羊两种,其中羊肉的还有nuts做内馅,再配有四块羊肉馅饼。馅饼入口香脆,羊肉嫩滑没有骚味,但是同样非常滋味。鸡牛羊串烧烤得刚刚好,火喉刚好,肉质保持湿润嫩滑,连鸡肉都是有肉汁,可见选用的食材匀属高级品质,鸡肉卷和羊肉卷更是意想不到的好味。但这间餐厅最厉害的是调味,那种香料味清
我爱吃中东菜,会跳肚皮舞,当中很多的歌曲都是来自黎巴嫩。

黎巴嫩,我还未去过,但已一直存在著一种熟悉又陌生的感觉。

但这间餐厅最厉害的是调味,那种香料味清而不淡,浓而不俗。那是有层次的香料味,不是第一口初尝的刺激,是从内里慢慢散发出来,有点像香水的前中后调。
Fattoush

这款黎巴嫩蔬菜沙律是与别不同的沙律,外籍waitress在客人面前将每个配菜倒进大木碗,加入各种调味料再捞匀,最后倒在大碟上桌,充满仪式感。

沙律份量很大,两个人好努力吃很多次才能吃完。材料丰富又新鲜,有生菜、蕃茄、番茜、薄荷叶、石榴籽、青瓜、薄荷叶、芝麻脆片等。味道十分清新Refreshing,有种越食越开胃的感觉。
Chargrilled Octopus Tentacles
Chargrilled Octopus Tentacles 八爪鱼须 大蒜 蕃茄干,炭烤八爪鱼须粗大但非常稔糯,厨师以大蒜蕃茄干烹调,十分香口惹味。
Passionfruit Yakult
Fresh Passionfruit, Yakult, Lemon Juice. Soda
有新鲜既百香果,加上柠檬汁同益力多,这杯冻饮很合我的口味。

Pineapple Anise
Star Anise Infused Scotch, Pineapple, Syrup, Banana, Liqueur, Lemon Juice
鸡尾酒带点菠萝的酸味、八角的香料味,酒味不太浓,顺喉清新。
用餐时段
Chargrilled Octopus Tentacles