2014-12-27 1097 浏览
甜点总令人吃的开心、吃得高兴, 但人大了, 对吃太多甜的食物开始有点害怕, 加上很多饼店的甜点对我来说过于偏甜, 一件的蛋糕浅尝还可, 多一点便吃不消, 幸儿遇上了2/3 Dolci, 大家都应该知道这里的甜品都只是2/3甜度, 件件糕饼都轻甜而不溜, 吃多几件都亳无难度, 不过店子越做越出色, 不单主力甜点, 连咸点都越出越多款式, 而且亦成功俘虏我的心。自从店子在我家附近开了分店后, 我便成为它的常客, 虽然这里地方小小, 但环境清静舒适, 坐在这里一边喝咖啡, 一边看书, 亦是一种简单的享受。开业之今, 店子的设计和摆设都没有大的改变, 只是临近圣诞, 摆放了很多色彩缤纷的圣诞礼物套装作装饰, 不用太花巧已经很美。店子所提供的咸点款式越来越多, 初初只有四款咸批出售, 之前已试了两款, 现在还有意式包、沙律、汤等等, 款款都相当吸引我。今次必要与友人品尝多几款, 看看这里的咸点吸引程度。天气寒冷, 先来两碗热汤暖暖胃。爱吃南瓜的我, 一早已决定点选这款烤南瓜汤 Roasted Pumpkin Soup ($33), 橙黄色的南瓜汤 上枱时雾着暖烟, 香气四溢, 令人忍不住口想快快
烤南瓜汤
天气寒冷, 先来两碗热汤暖暖胃。爱吃南瓜的我, 一早已决定点选这款烤南瓜汤 Roasted Pumpkin Soup ($33), 橙黄色的南瓜汤 上枱时雾着暖烟, 香气四溢, 令人忍不住口想快快呷一口。 南瓜 打弄至粉绵, 但内里亦存丝丝的南瓜蓉, 用料十足, 口感丰富, 最欣赏是加入的忌廉不多, 故啖啖充满浓郁的南瓜味, 味道甜美, 而且不会令人喝得溜滞。
香草包
旁边配了一个圆碌碌、胀卜卜的香草包 , 可惜略嫌它较为干硬, 香草味不突出。
意大利杂菜汤
友人则点选了意大利杂菜汤Minestrone Soup($30), 淡橙色的杂菜汤 质地属稀身, 内有不少杂菜, 如蕃茄、洋葱、红萝卜、西芹 等等, 当然不少得弄至腍身入味的阔通粉, 味道酸咪咪而带香草味, 清新怡人兼开胃, 餐前最佳之选。
烟三文鱼蛋饼
爱吃咸批的我, 之前已食过咖喱鸡批 Curry chicken pie和红酒牛肉批 Red wine beef pie, 今次要一试我最爱的烟三文鱼蛋饼Smoked Salmon Quiche ($45)。其外表焗至金黄带稍稍焦色, 上枱时香喷喷, 令我马上垂涎三尺。最令人忍不住口的一刻便是把其一切, 蛋香 芝士香 涌进鼻子, 难敌诱惑。
厚而高身的蛋饼 内混入不是的烟三文鱼, 肉质柔软且富咬口, 味道适中而不会过咸, 份量不算多, 反而放满幼滑的忌廉芝士, 每吃一口都满有芝士, 爱吃芝士者必定极之欢喜。香浓的忌廉芝士与咸香的烟三文鱼一向都是最佳拍档, 两者味道匹搭, 还加入了烟三文鱼的好朋友萝莳提味, 一流! 可惜略兼蛋饼皮不够松化, 稍为油淋, 幸儿内蛋 幼滑, 亦满有蛋香和忌廉香。
Turkey & Bacon Ciabatta
还欠一款菠菜野菌蛋饼Spinach & Mushroom Quiche未试, 本想试齐, 但其实一件蛋饼份量不少, 故还是点一份较轻盈的 Turkey & Bacon Ciabatta ($58), 反正也想试试店子的的意大利包。Ciabatta意大利面包又称拖鞋包, 因的形状又扁又长,就像拖鞋一般, 哈! 其外层烤焗至金黄, 薄且具嚼感, 看到内里存有一个个小洞, 但口感尚算软熟。
饀料有一片嫩口的火鸡片、清新多汁的蕃茄片, 还有焗至半溶化的芝士, 咸咸香香, 不过最突出还是那片甘香的烟肉火腿片, 虽味道香浓, 但略嫌抢了火鸡肉的风头, 吃时只尝出其味。
拿破仑Millefoglie
满足了咸点的胃子, 是时候甜点的胃子出动。先点了一件友人最喜爱的拿破仑Millefoglie ($48) , 长形的拿破仑共有三大块酥皮, 每块都焗至黄金松化, 一口咬下去时, 松皮碎屑散落满碟, 香脆无比, 而且充满香浓的牛油味, 中间唧了一圈圈的吉士酱, 质感极至滑溜, 满有蛋香和奶香, 顶层放了新鲜的杂莓粒, 酸咪咪有助平衡甜度, 令其更加美味, 吃过无数拿破仑的友人都赞不绝口。
Pistachio
一款甜点又怎能令我们满足, Gelato 手制意式雪糕是在店中必吃之选, 故再点了一球王牌Pistachio ($38/1球), 亦是我差不多次次都吃的gelato, 因为开心果味的gelato的确可令人变成一个开心果, 哈! 其果仁味极之浓郁, 每吃一啖都好像把一大堆开心果放进口中, 的确它是采用100%开心果酱, 令人吃得滋味。当然还要一赞雪糕 的口感, 其密度极高, 冰冻幼滑, 不论味道和口感都非常美味, 怎能叫人抗拒呢?

*********************
焦糖鲜奶咖啡
上次与友人一聚后, 心痒痒又再一人前来, 是次只是下午茶, 故只简单点了一杯咖啡配一件松饼。继上次在中环总店喝过焦糖鲜奶咖啡Caramel Latte ($40)后, 一直对其味道和卖相都念念不忘, 可惜今次没有任何漂亮的拉花图案, 而且带点粗泡, 入口不够幼滑, 幸儿咖啡味 香浓, 亦能尝出焦糖 的甜美。
苹果肉桂松饼
配上一件体积中等的苹果肉桂松饼Apple and cinnamon muffin ($18), 外围四周焗至啡黄, 质地湿润兼带点弹性, 并不松软, 但内存不少半爽半腍的苹果肉粒, 酸甜有致, 还有淡淡的肉桂香, 整体甜度适中, 味道挺不错。
在到2/3 Dolci不论吃咸点又好, 吃甜点亦好, 总之每次都能让我满足地离开, 皆因它咸甜皆宜, 一定可满足不同食客的需要, 加上定期还会有新的口味推出, 令人惊喜, 今日快闪路过就被我发现它最近出了限定版Ginger bread gelato和Rum raisin gelato, 还有Gingerbread Latte和Honey Ginger Tea, 可惜未有时间一试, 明天吧!
2014-12-05
烤南瓜汤