2012-07-04 204 浏览
麻辣鸡煲刚成潮流,一间一间新开的食肆也以招牌鸡煲吸引巿民。想不到最近又开始变种。有的店将四川式小菜变成麻辣煲仔,有的把麻辣煲仔菜变成火锅。本来鸡煲只是一道小菜,现在道道以砂煲滚著上,吃完加一些浓汤,再用来打边炉。这样的鸡煲吃法,证明了香港人创意多多。 原来没打算来这里吃,适逢当天晚上挂八号风球,很多食肆也纷纷提早关门。不知为什么脑海突然浮现这间鸡煲店,于是便决定向鸡煲目标出发。其实之前都想去这里,但上次去的时候,店正在打洋了。甫进店便闻到一阵阵好浓郁的香味。店舖不大,楼下连阁楼祗有30多个座位。店员安排我们坐上阁楼,坐位非常挤迫而且坐得很不舒服。没办法,人多地方小。 店名名为 "鸡煲皇"。这里的鸡煲一定非比寻常。点了一煲小的招牌鸡煲微辣。等了二十分钟,热辣辣的鸡煲终于上枱了。卖相和别处的鸡煲也相似,只是烹调味道各有所不同。这煲鸡煲卖相不错,但味道却单调了一点。配料却只有紫洋葱,芹菜,芫莤。但鸡肉口感都算新鲜嫩滑。吃完干锅的鸡肉后,再加上店里自家制的汤,继续打边炉。牛肉卖相精致,有秩序地打圈排在一起。脂肪纹不多,但牛味极浓而且吃下有口感。 珊瑚蚌其实不是蚌,它是海参的肠臓。质地爽脆,吃下

店名名为 "鸡煲皇"。这里的鸡煲一定非比寻常。
吃完干锅的鸡肉后,再加上店里自家制的汤,继续打边炉。
手切鲜牛肉
珊瑚蚌
珊瑚蚌其实不是蚌,它是海参的肠臓。质地爽脆,吃下渗透著鸡煲的汁味而且好鲜甜,是火锅必备首选。
这碟大肠是经过烹调后再用来做火锅配料,吃下并没有一阵阵肠嗅味。放下鸡煲里约二十分钟,已经够腍而且有咬口
2012-06-29
手切鲜牛肉