招聘中
$16,000-$22,000
月薪 (面议)
2014-06-30 4441 浏览
因為家住附近, ,已經不是第一次光顧,之前每次都只是吃壽司、刺身、串燒,未嚐過店的王牌爐端燒。這次吃爐端燒,不可不點支sake高興下,好杯中物的我,因只是跟徐先生吃飯,不能喝太多,只點了支720ml嘅真澄,欣賞其辛口感覺,能平衡爐端燒、串燒的油膩感。先點了個海膽、中Toro、帶子壽司、露荀豬肉卷、雞肉棒串燒送酒。徐先生後跟接待小姐往爐端燒bar看看,點了一隻珍寶帶子、老虎蝦和是日主角”喜知次” 。先講壽司,本來徐先生很怕吃海膽,怕其腥味,吃過後,覺得與一般高級壽司店一樣,又鮮又甜,帶子和 Toro都好ok,唯一要挑剔是Toro有少少根。茘枝角區甚少有這樣高質素的日本餐廳。珍寶帶子來了,餐廳都很體貼,知道我們share嚟食,已幫我們將食物分開2份。帶子新鮮,非常爽口,配合芹菜和年糕一起吃,既爽口又煙靱,非常好味。之後,來的是珍寶虎蝦,我們沒有搾檸檬汁一起吃,覺得虎蝦比帶子更勝一籌,除了肉質弹牙外,師傅手勢亦恰到好處,外皮燒得香脆,內裏肉質juicy彈牙,好味到連整個蝦頭也吃清光。讚完了, 亦有彈的地方。當我們很滿足地吃光壽司、帶子和虎蝦,等了很久還沒有上串燒來,想他們漏了單,經提點後才見
因為家住附近, ,已經不是第一次光顧,之前每次都只是吃壽司刺身、串燒,未嚐過店的王牌爐端燒。這次吃爐端燒,不可不點支sake高興下,好杯中物的我,因只是跟徐先生吃飯,不能喝太多,只點了支720ml嘅真澄,欣賞其辛口感覺,能平衡爐端燒、串燒的油膩感。

海膽壽司
帶子
燒日本珍寶帶子
燒珍寶虎蝦
讚完了, 亦有彈的地方。當我們很滿足地吃光壽司、帶子和虎蝦,等了很久還沒有上串燒來,想他們漏了單,經提點後才見師傅開始啓動。串燒方面,說真的只是一般,因為我很喜愛南蠻亭、南亭居酒屋,愛其鹽燒,火路剛好,但鵜舞卻教人有點失望。串燒燒得不夠乾身,還有些燒燶。點了露荀豬肉卷、柚子醬雞肉棒、雞腎、軟骨雞肉串和芝士腐皮。其中雞腎燒得較為好,冶味可口,送酒一流。
露荀豬肉卷
燒雞腎
再等了一會,主角喜知次终於上了,這是我第一次吃喜知次,因為要成七百幾蚊一條,所以對其期望很高,結果不負所望,魚肉腍滑鮮甜,我們將整條魚,包括魚鰭、魚尾、魚頭,甚至魚眼,毫無保留地消化了。可能因為魚鰭、魚尾都是積鹽的地方,味道較鹹。真的好好味,果然是一分錢一分貨! 最後,徐先生點了件牛肉燒飯團作結,飯團重點不是牛肉,而是飯裡的紫蘇,它的作用就像泰菜加了點金不換,既可中和油腻,亦可增加香味,非常醒神!
牛肉燒飯團
這一顿飯,價錢雖不便宜,$1980 / 2位,在茘枝角區算是非常昂貴的餐廳,但偶有一次,像置身於日本漁船,仿似到了福岡旅行一樣,也是件賞心的事!
喜知次
2014-06-25