2021-06-18 111 浏览
日本過江龍拉麵店金色不如帰再有新意思,推岀了用鮮蠔做主題的分店「牡蠣不如帰」,全港第一間,話題十足!餐廳在銅鑼灣Fasion Walk 近海旁的位置,顏色主調是摩登炫目的粉紅色,配上天花霓虹色的彩片,折射岀漂亮的幻彩,拍起來很美💗拉麵點了香港限定的牡蠣鹽味拉麵,上菜時不見蠔,原來精華通通藏於湯底之中。餐廳每日會慢煮大量蠔肉來烹調這個黃金湯底,每一口都是牡蠣香醇馥郁的鮮味。拉麵會添上自家製的日本牡蠣醬及鮮橄欖蠔油,味道充滿層次~ 麵條用北海道產的小麥粉製作,麵身偏幼,口感爽滑同時也能吸附甘甜的湯汁這裡的小食也很吸引,全部都用新鮮的蠔做主角🦪 我們點了菇燒牡蠣串和牡蠣野菜天婦羅菇燒牡蠣串的賣相很吸引,用直菇、風乾火腿、紫蘇葉包著日本廣島蠔來汁燒。燒汁味道濃郁,加了紫蘇葉增添另一種風味,很有嚼頭。牡蠣野菜天婦羅也非常豐富,除了有碩大鮮甜的牡蠣天婦羅外,還有香甜粟米、明太子釀尖椒和茄子,水準不錯飲品點了紫蘇雙檸洛神花茶和白桃焙茶,兩杯都超好喝~紫蘇雙檸洛神花茶,酸甜清新,味道非常開胃。而白桃焙茶不會死甜,滲岀淡淡茶香,裡面更有桃肉呢🍑

牡蠣鹽味拉麵

菇燒牡蠣串