2018-04-17
日本之旅半年的懷緬,不知到何時才可以再去,所以和家姐去了這間漁獲浜燒治療一下。一入門口就看見時令推介和生猛海鮮,心裏沒譜的可以參考下。環境是居酒屋的格調,感覺幾舒服。我們坐在刺身吧的位置,可以看到和感受到師傅的職人精神。前菜,芝麻鹽醬椰菜,$20。這個又鹹又辣又酸,讓味蕾一次過感受到不同味道。加上椰菜爽脆新鮮,又有香脆蒜片,味道和口感一流。一入來看見缸裏鮮活的龍蝦,就忍不住要了伊勢海老(龍蝦)(活剌身+兜甲羅燒食) ,$588。浜燒意指從海邊即捕即燒,而這裏的海鮮是每日從日本新鮮運到,看見這生猛龍蝦,再一嚐刺身盛合,就知道這裏的食材絕對對得起這個名字。而其中的活剌身就跟了我們點的刺身盛合一併上桌。這個刺身盛合(5款),$428。有牡丹蝦、馬糞海膽、三文魚、吞拿魚和赤鯥魚。龍蝦剌身很鮮爽,晶瑩通透吃著冰冰涼涼。三文魚和吞拿魚都是高水準,特別是吞拿魚超級好味。完全沒有筋,有入口即融的感覺,而且味道甘香。牡丹蝦勁大隻,很有鮮味,蝦頭內的蝦膏又多。馬糞海膽味道清甜,融化在口腔之中同時亦融化了一天的勞累。有提供紫菜包著吃。赤鯥魚,來自北海道的活魚,聽說很矜貴。魚皮滑溜,肉質清甜爽脆。跟著就是品嚐
一入門口就看見時令推介和生猛海鮮,心裏沒譜的可以參考下。
環境是居酒屋的格調,感覺幾舒服。
我們坐在刺身吧的位置,可以看到和感受到師傅的職人精神。
牡丹蝦勁大隻,很有鮮味,蝦頭內的蝦膏又多。
跟著就是品嚐伊勢海老(龍蝦)另一食法:兜甲羅燒食。
這裏不用自己動手,店員會幫忙弄。相信個個店員都是職人,看著她專業又靈敏的動作,真讓人佩服。
首先燒好龍蝦肉,再與這碗蝦膏拌勻,然後釀在蝦殼裏再燒。燒的時候香味四溢,既然暫時吃不到,就努力用鼻去探索這美味了。
每一啖都有蝦膏和肉,口感Creamy。好味得連龍蝦殼都拆了,不相信這麼快就被我吃清光。
不過還好我們也叫了活帆立貝(2隻),$276。北寄貝(1隻),$198。從來未吃過這麼巨型的,有手掌般大,真是一分價錢一分貨,比在日本黑門市場吃都的還靚還新鮮!
又是職人貼心的服務時間。活帆立貝也有兩種吃法。一種是清酒燒,一種是牛油燒。
清酒的味道較清淡,所以建議吃完這個才吃牛油的。很鮮甜,加上淡淡的酒味,肉身又厚又彈牙,吃得很滿足。
如果覺得味道不夠,有提供醬料蘸。左手邊起:海鮮鼓油、柚子胡椒醬、七味面豉醬。我和家姐都特別喜歡柚子胡椒醬,酸酸的,好好味。
帶有牛油味及香草味,所以更不用蘸醬料已經很滋味。
北寄貝,同樣吃得出新鮮的美味。而且肉質爽口飽滿,口感極佳。真的有賴職人的專業,把火候控制得精準,無論龍蝦、活帆立貝和北寄貝都燒得合到好處,讓我吃著感受到由大海孕育出來的美味。
在欣賞職人的功架時,我們吃著這道白鱔,$138,邊吃邊看,才不致看著口水流。皮燒得香脆,不過有少部份燒過了頭,有少少勒,但肉質鮮嫩彈牙,配上鰻魚汁,不失香甜滋味。
高質食材當然配高質清酒,這三款都純米大吟釀,是日本酒的最高品質,是以純米釀出米酒之極限,精磨度高又無添加。我所以知道,是因為上年看了《乾杯!日本清酒最高》這套清酒紀錄片。
但才星期一,我們還是乖乖喝乳酸梳打和巨峰梳打和好了。各$38。乳酸和巨峰味都很濃啊。
甜品當然也不能錯過。蕃薯雪糕,$58。是將蕃薯掏空製成雪糕再放回入蕃薯內。就是日本蕃薯的味道,甜甜的。
柚子雪葩,$48。柚子味酸酸的,越吃越酸很開胃消膩,如果吃了很多肉吃這個就超讚了。
這一餐讓我們像回到了日本一趟,所以"旅費"當然可以想像是怎麼一回事了。