2012-04-03
下班,又有想食少少野才回家的感覺,是晚小小食的target,就是堅拿道西的一間多年來到是人龍不絕的魚生店。放工過來,人龍就不像從前的那麼長,入到舖,看得見的是 counter 姐仔,同廚房丕在處理三文魚的師父,手腳不停,櫃內一盒盒pack好的新鮮魚生,新鮮壽司,仲有即叫即做的手卷。據說,手卷是這兒最受歡迎的食品之一。這兒,正確來說是一間壽司刺身的外帶小店,但要做到像日本新鮮刺身店的風味,店內設有一張小小的面壁長檯,好讓客人們食到最新鮮的魚肉刺身。我來的目的就是要吃一頓美味的三文魚刺身,店內prepack好一盒盒的新鮮魚生,標明了價錢,非常衛生的用保鮮紙同盒獨立的包裝好,價目分明,乾淨衛生,亦方便外帶。當中,我就選了一盒最便宜的作為我是日的happy hour。最便宜的一盒,不代表是質素最差的一盒,價錢的少許差距主要是份量同重量的分別。先附款,說明是堂食後店方就主動的給您一小碟 Wasabi,之後就在長檯找到個小位置,食用我的魚生。其實只是用肉眼去看,已經知道這是一份非常新鮮的生魚片。從魚肉的油脂、魚肉的水份、魚肉的肉色去觀察,Pink Salmon,油脂明顯的一條條分明。入口即溶的,是
其實只是用肉眼去看,已經知道這是一份非常新鮮的生魚片。從魚肉的油脂、魚肉的水份、魚肉的肉色去觀察,Pink Salmon,油脂明顯的一條條分明。入口即溶的,是魚肉的油,非常之甜美,真的能感覺到,魚油的鮮香,在沒有過多水份在魚肉內的情況下,魚油的鮮味,更加之突出。
起初都按規矩,點上 wasabi 同豉油來食,後來覺得此魚肉太過肥美了,不得不去試食魚肉自身的鮮味。不加任何醬料去食,一入口,鮮甜肥美的魚肉油,是均勻的佈滿在魚肉內,啖啖鮮香,隔了近兩個星期了,我的腦海中,依然能清楚記載這一個極鮮的味道。
這兒,位於勁多海鮮賣的鵝頸街市,若不是堅拿道呢一個地點太多人識,在這兒,大概可以幻想一下在日本的魚市場的食店,吃上一份極新鮮的魚生的那一種感覺。
隨您鍾意,一盒盒新鮮至極的魚生,以一個大聚化的價位,隨您鍾意帶坎享用,美味,抵食,$48-60 一盒,仲要咁高質素,那兒找。
在香港,用這一個價錢,換來這一個味道.....我應否學某朋友一樣,感動到落淚呢.....