2021-11-14 81 浏览
特別的月份………結婚週年和生日都在十一月,要好好的慶祝一番! 這些日子當然不可以求其的吃一頓就算的。 在銅鑼灣皇冠假日酒店一樓的法日料理"Marble"訂了位,朋友介紹大讚好,表示我們一定會喜歡的! 今晚來到見環境真的有驚喜!餐廳外黑漆漆的牆身,一道望不透的自動門很有神秘感。 內進除了長吧枱和開放式廚房位置光亮之外周遭是微暗暗的,兩間廂房散發着高貴氣派。 甫入已見幾位師傅和員工各自就位,正在爲我們今晚的美食作好準備。我們選擇了飲水~法國原裝純天然有氣礦泉水和純水Saint Geron Natural Sparking Water $ 88 另一枝無氣純水~St Georges Natural Distilled Water $ 68兩枝水都清澈明靜,天然高密度氣泡帶着淡淡甘甜味。今晚亨用的是Omkase $1800/位由前菜開始~優雅的擺設真令人不捨得吃!柔滑甜美的海膽,鮮甜魚子醬加上炸得鬆脆的紫蘇葉口感鮮甜又滑又脆!接着是刺身~帶子 ,鰤魚以乾冰加水作出的效果仙氣十足!一小株紫蘇花點綴呈現出一道嬌美氣質的菜式!厚切帶子又嫩又鮮,鰤魚肥美甘香味豐膄。金目鯛魚~
特別的月份………
結婚週年和生日都在十一月,要好好的慶祝一番!
這些日子當然不可以求其的吃一頓就算的。
今晚來到見環境真的有驚喜!
餐廳外黑漆漆的牆身,一道望不透的自動門很有神秘感。

我們選擇了飲水~
法國原裝純天然有氣礦泉水和純水
$ 88 [聖漾綠水]
另一枝無氣純水~
兩枝水都清澈明靜,天然高密度氣泡帶着淡淡甘甜味。

今晚亨用的是Omkase $1800/位
由前菜開始~
優雅的擺設真令人不捨得吃!

接着是刺身~
帶子 ,鰤魚
厚切帶子又嫩又鮮,鰤魚肥美甘香味豐膄。

金目鯛魚~
以紅珊瑚與一株炸至香脆的稻米作裝飾~
底層配有鮮嫩小菇粒和醬汁,煮熟的魚肉再將魚鱗炸至捲起外型好像刺蝟般似的,口感軟滑中又帶酥脆

燒鰻魚~
數片楓葉點綴下充滿秋意……
昆布散發香味令燒鰻魚更綿滑甘香醬汁味道濃郁,山椒葉有微微辛味十很特別。

尾奇和牛三文治~
多士厚身又香又脆,醬汁甜甜的肉質鬆軟又 juicy

薄燒牛肉~
牛肉軟嫩調味濃郁甜甜口味旁邊一 顆清淡搖蕩蕩的溫泉蛋一濃一淡,味道配搭相得益彰 !
更一絕的還有一口份量的白飯,與溫泉蛋和醬汁混合,又香又滑其味無窮!

Shabu Shabu~
師傅有序地烹調食材……

望着這兩片佈滿油花的尾崎牛西冷充滿 期待……

不愧是尾崎牛!
入口即溶!鮮甜豐膄!鮮濃的牛骨湯底……真是齒頰留香 !

享用完以上多道菜式……
感到完美又幸福!開心遇上如此高質的料理!
最後一道甜品~
蜜瓜與芝麻柿子
帶着甜甜蜜蜜的回家,太令人回味的味道!

2021-11-08