2018-08-21 347 浏览
讲开又讲,喺日本返来之后,都一段时间冇食过日本嘢。今晚友人提议,我们选了位于棉登径的这家日本料理——岚山日本料理。由入座率看来,我们的选择应该没有错,7点左右已经满座。👍🏼一坐低就即刻嗌咗𠮶刺身拼盘。件件厚切,鲜甜味美,啖啖甘香!跟住送上嘅系赤鯥刺身。据闻赤鯥肉质鲜甜无比,被日本人视为刺身中的极品,与喜之次并列为日本两大顶级食材。果不其然,烧起后肉质超级嫩滑,油份丰腴。同样喜欢甜虾的你,这款甜虾香芒卷将会是不二之选。虽然搭配并不是创新的组合,但胜在品质有保证。香芒甜得来够嫩,唔会有渣。面层有鱼子,丰富了口感。无论在哪里,我基本都会点银鳕鱼西京烧。略嫌炙烧控制得不够好,鱼皮过焦了😟味道嘛,不过不失,该有的鱼油甘香还是有的。一旁的牛蒡,过咸。最初还担心日本银杏会带甘涩,明显是多虑了经烧烤后,面层略带焦香,但水分锁在里面,内嫩带甘甜味。猪颈肉食得多,但鸡颈肉就真系第一次试。顾名思义,鸡颈肉是鸡头周边的肉,因为这部分是经常转动的部位,肉质更具弹性,富有嚼劲,简单的盐烧,足见美味。烧鲍鱼,火候掌握最重要,刚收水要及时夹起,否则太干会破坏口感。lee两只烧鲍鱼软腍入味,师傅仲好细心咁将每只鎅开花,

由入座率看来,我们的选择应该没有错,7点左右已经满座。👍🏼

一坐低就即刻嗌咗𠮶刺身拼盘。
件件厚切,鲜甜味美,啖啖甘香!

刺身盛

赤鯥刺身

甜虾蓉香芒卷

西京银鳕鱼

最初还担心日本银杏会带甘涩,明显是多虑了
经烧烤后,面层略带焦香,但水分锁在里面,内嫩带甘甜味。

串烧日本银杏  +  串烧鸡颈肉

烧鲍鱼,火候掌握最重要,刚收水要及时夹起,否则太干会破坏口感。lee两只烧鲍鱼软腍入味,师傅仲好细心咁将每只鎅开花,切开两块,等大家食得斯文,体贴入微。

烧鲍鱼

煎饺一份5件,外观小巧玲珑和酥脆,内馅饱满多汁,不错。

煎冲绳饺子

最后送上嘅系牛肉石头锅饭,流心太阳蛋浆、浓香牛肉烧汁mix埋丰富嘅配料,邪恶但满足!美中不足的是当晚的锅饭没有饭焦......

牛肉石头锅饭

太丰富啦,连甜品都冇order,一于留返下次再来试!

2018-07-24
用餐时段