2017-11-13 47 浏览
月頭出左糧,同事們又結伴去食好嘢,我當然跟大隊,來到琉璃街的鮨豐,望到門口好有日本feel,入到去本來想坐近廚師那張長枱,因為可以睇到廚師做菜,又可與廚師交談,但已有客人在用餐,下次再來真的記得要訂枱,說要坐近廚師。其他座位舒適,侍應招呼也很殷勤!同事選了這套餐,有:杯中的蔥呑拿魚、海膽、三文魚子,三款呑拿魚壽司,炸蝦丸流心海膽,魚子牡丹蝦。還有魚湯和甜品。杯中底部有壽司飯,上面放著香甜的蔥呑拿魚蓉、鮮甜的海膽、大大粒的三文魚子,一杯食完又一杯,十分美味!呑拿魚壽司,三款口感不一,當然最好的是拖羅,油脂含量比較多,令人回味無窮!炸蝦丸裏有流心海膽,滑滑的流心海膽好鮮甜,蝦丸彈牙,2種口感,很美味!熱騰騰的魚湯:奶白色的魚湯很鮮甜!魚肉和豆腐都好滑。甜品是芝麻雪糕和綠茶奶凍,滑滑的奶凍加有甜甜的紅豆和金箔,美味之餘更顯名貴!我選另一個套餐,這套餐是廚師發辦,用時令和最新鮮的食材為客人做菜式!首先上的是鮟鱇魚肝,入口即溶很鮮甜,還有日本蕃茄和冰菜,爽口清甜!十件壽司是時令新鮮的食材做成,上枱時侍應會向客人介紹每種食材名稱,我記得的有剝皮魚、池魚、深海池魚、拖羅、金木鯛、喜之次、海膽、赤貝、

熱騰騰的魚湯:奶白色的魚湯很鮮甜!魚肉和豆腐都好滑。

十件壽司是時令新鮮的食材做成,上枱時侍應會向客人介紹每種食材名稱,我記得的有剝皮魚、池魚、深海池魚、拖羅、金木鯛、喜之次、海膽、赤貝、熟虎蝦,材料都十分鮮甜爽口,另外是玉子,是用魚和蝦磨成蓉,再加入配料做成,所以特別鮮甜有口感!

吞拿魚蓉手卷:紫菜脆,壽司飯調味和軟硬度適中,啖啖吞拿魚鮮甜,十分美味!

奶白色的魚湯,滑滑的豆腐和魚肉,十分鮮甜!

甜品是日本蜜瓜,非常清甜!還有金箔紅豆綠茶奶凍,名貴又美味!
2017-11-03