2016-08-23 1588 浏览
  亚士厘道,实话实说,第一次接触是为多年前京笹,失望。而后有韩国菜及伊斯兰饮食,上楼泰菜、Cafe……有段时间因为工作关系要不时到去,每次看到的状况告诉我这小巷内人流不多。但有次友人提起时才知道,这边以前是颇兴旺的,跟现在是两码子的事。  连地舖的人流也不稳定,想不到在楼上的鮨真倒是有七成满。以为是新开的店子,怎料已经经过三年的历练,还未计主理师傅多年的入厨经验。让人不禁期待起来,既然有资历丰富的师傅,应该可以放心点御任せ吧。  由浅蓝至淡橙的渐变色,位处20楼,鮨真善用了这地理位置的优势。大大的玻璃窗,边吃边欣赏日落景色,淡粉至实色,一步步的渐层转变,摄人心神。店内环境亦够舒适,清洁企理,店方态度亲切,就看食物方面表现何如了。  小小冰山内藏白粟米及温室蕃茄,炎炎夏日之中来个清爽的开端。白粟米是不意外的超甜美,清鲜爽口,教人不得不爱。温室蕃茄酸甜味清,蕃茄就是蕃茄的味道,但原来沾点盐伴食也不错啊。  刺身以拼盘形式呈上,摆盘整齐,附上盐板、姜葱酱油及酱油。左口鱼是薄切的,在洒有柚子皮的盐板上轻揉沾味则可。另可夹葱同食,但只沾少许盐咸已经足够,伴以结实的质感,吃著不会感腻。其后数款中
白粟米
温室蕃茄
  小小冰山内藏白粟米温室蕃茄,炎炎夏日之中来个清爽的开端。白粟米是不意外的超甜美,清鲜爽口,教人不得不爱。温室蕃茄酸甜味清,蕃茄就是蕃茄的味道,但原来沾点盐伴食也不错啊。
刺身
  刺身以拼盘形式呈上,摆盘整齐,附上盐板、姜葱酱油及酱油。左口鱼是薄切的,在洒有柚子皮的盐板上轻揉沾味则可。另可夹葱同食,但只沾少许盐咸已经足够,伴以结实的质感,吃著不会感腻。其后数款中,还是油脂丰润,厚香不腥的拖罗最得我心。中途可以粒贝清一清,甜口爽脆,适合不过。用火枪微炙过鱼皮的金目鲷亦是嫩滑细致,焦香满满,本已带少许咸香,不必沾酱油。
  有如手卷的形象,店方指要趁早食用,确实紫菜会保持到薄身香脆。以紫菜包卷起微烤香的贝肉,只可惜调味太浓,亦太吸味。吃起来以咸浓酱汁味为先,导致原应有的鲜甜美味大大减低了。
寿司
  寿司五贯,最喜欢的不是海胆,而是后来送上的左口鱼边。除了炙过的香气外,细绵香润,油脂十足的特性亦让其更为吸引。同时,缟鲹透出嫩红,厚薄得宜,实在但不韧,嚼感丰富。海胆甜美滑溜,一抿即化,其后留有淡淡余甘,新鲜的滋味。特别要一提的是鮨真的寿司饭非常细件,食后不会饱滞,重点是让食材味道更突出。
大白蚬
蟹肉冬瓜煮
松茸清汤
  大白蚬是首款热食,蚬肉煮熟后依然大份,入口爽弹带甜味。清酒香气甚重,不会太苦口,吃罢蚬肉,一口干了汤汁,有何不可?而后的蟹肉冬瓜煮,勾芡有点过浆,幸好蟹肉及瑶柱的丝丝质感稍为挽回局势。细绵清爽的冬瓜肉藏内,整体调味不算过重,还留著一点冬瓜本有的清味。汤品为松茸清汤,木鱼煮汤作基底,难怪味浓时又略有鲜味,唯汤料中的立鱼非我杯茶。
  甜点时间,先来水分充足,甜美可口的蜜瓜一尝。还有雪糕坐阵,开心果味来得自然,还附有大量果仁碎,完美句点的表表者。以千多元换来两小时的料理体验,值不值得就见仁见智了。
白粟米
大白蚬