2017-04-07
「鮨」字控的我今晚來到這位於20樓層高的「鮨真」。步進餐廳就能見到開揚的尖沙咀夜景,地方不大但舒適,餐廳內更設有獨立房,私密度彼高。今晚點選了這個每位$1380的omasake(櫻):前菜刺身七款壽司五貫和食二點稻亭烏冬/吸物水菓子師傅首先準備漬物:有牛蒡、蘿白漬和淮山。當中最喜歡有wasabi味的淮山,滑溜爽口而且微辣引起食慾。湯很清甜,主要用蝦和腐皮煮成。海虹鯛薄片,輕掃鹽樣幾下,卷蔥而食。表面沾上鹽板上的柚子皮發覺有閃閃效果,而且柚子撞上蔥味很香口,令味道較淡的刺身提味起來。(上)油甘魚肥美,魚脂多所以入口溶化。(下)新鮮銀雪魚,配豉油及wasabi就足夠。皮層位置脆口,頭先入口覺得味道較淡,但咀嚼後魚脂香充滿口腔,十分回味。金目鯛的表面用豉油燒過,所以味道已調好。魚皮燒至香脆,而內裡保持刺身狀態;魚肉亦被高溫迫出魚油,令肉質色澤水潤,完全不會有被燒乾的感覺。(上)粒貝,即是中文的響螺,配豉油及wasabi就足夠。貝片十分爽口,爽得咀嚼時會發出脆口的聲音。味道鮮甜,完全無須另外調味,亦無腥味。(下)拖羅,舌拿魚的魚腩位置。魚脂分佈極密,沒有筋位,入口即溶,亦完全不會有油膩感,反而
今晚點選了這個每位$1380的omasake(櫻):
前菜
刺身七款
壽司五貫
和食二點
稻亭烏冬/吸物
水菓子
師傅首先準備漬物:
(下)拖羅,舌拿魚的魚腩位置。魚脂分佈極密,沒有筋位,入口即溶,亦完全不會有油膩感,反而想多吃幾件。
壽司:
(下)深海池魚- 味道濃郁,脂肪少、肉質爽口結實,中間夾著少許wasabi,提味而不刺鼻。
(下)赤貝,表面已淋上醬油調味,中間
(下)佐口魚魚邊,脂肪同樣多,入口即溶,完全無須咀嚼。表面輕燒過,更能帶出脂香,味道更濃。
熟食:
櫻花葉包著已熟的海虹鯛,而海虹鯛中包著糯米,很有嚼感。櫻花葉令整體香氣撲鼻,海虹鯛有淡淡櫻花葉的味道,十分清新,配上wasabi更惹味,此菜式比較特別。
蜆十分大隻,裡面有已用酒燒煮好及切件的蜆肉。蜆身位置肥美,肉質味道濃而甜,入口質地滑嫩;湯中的酒精既揮發,只剩下煮蜆後的鮮甜味道,絕對不能錯過。
我比較喜歡日本蛋稻亭烏冬,因為加蛋後的湯底及烏冬變得更滑溜,充滿蛋香,令平淡、幼而扁身的烏冬變得惹味。
(左下)甜品(生果):
日本哈蜜瓜多汁味甜,已切開令人吃得方便。
(右下)甜品(雪糕):開心果味、柚子味
以雪糕作結令人感到滿足!