2017-09-25
最近在這裡找到了家專門吃日本烤魚的餐廳,讓我心動,就襯著blue monday來了。坂奈的門口看起來就像居酒屋一樣~餐廳偏小,全都是吧位枱,有十個座位左右,大部份座位都可以看到師傅烤魚呢個人物品可掛在牆上的勾上,這點跟日本拉麵店一樣啊~~魚的選擇頗多,每款都有非常詳細的說明,好用心。加30元還可升級為御膳,建議加啊。小食,刺身,甚至酒類等的選擇都很多呢。本身對日本魚的認識不多,聽店主介紹點了豆喜之次,即bb喜之次~然後就看到師傅隔火烤~ 烤爐有好多行可插針,師傅會按需要放得高或低點來烤。御膳set先上,有湯,刺身,煮物還有白飯。味噌湯有蜆,味道相當濃郁。刺身有三文魚籽和帆立貝,味道好鮮甜好正煮物有紅蘿蔔,薯仔和牛腩,全部都煮得好軟好冧,甜甜的醬汁好入味,蘿蔔薯仔都軟到不用咬,牛腩也煮得好柔軟,送飯一流Bb喜之次除了隔火烤外,師傅還會用火槍直接燒表皮,所以上菜是由紅色變金黃色,熱騰騰的啊牠是較稀有的海中紅寶石~ 皮烤得好香脆,和魚肉輕易完全分開。鰭的部份有些有黏性的膠質物,好香啊雪白的魚肉嫩滑非常,充滿魚油甘香,味道鮮甜,果然是魚王享用完鮮魚,我另外點的芝士年糕都烤好了。整個過程都是隔火
小食,刺身,甚至酒類等的選擇都很多呢。
御膳set
豆喜之次
雪白的魚肉嫩滑非常,充滿魚油甘香,味道鮮甜,果然是魚王
享用完鮮魚,我另外點的芝士年糕都烤好了。整個過程都是隔火烤的,所以需時。看起來有點像酥餅呢!
燒芝士年糕
表面薄皮烤得脆,緊接的年糕又軟又有咬口,好煙靭啊!一咬開,芝士溶漿就湧出來了,濃濃芝味,雖然邪惡但好滿足
Blue Monday用美食作結就對了~ 還有其他平時少有的魚想試,要再來了!