2019-10-09
看到最近有人介紹Fineprint在大坑的新分店,食物和咖啡都相當吸引,上網一查,才知道原來Fineprint在中環早已有店舖,今天決定前來試試。咖啡店中央只放有一張體積很大的餐枱,客人是圍着餐枱座,還有數個面向窗口的高櫈位。前來用餐的基本上都是外國人,有的帶同電腦前來工作,非常悠閒。Fineprint有自家出的咖啡豆,我們要了一杯Latte,一杯flat white,泡沫質感偏厚,咖啡味較頗濃和偏輕微苦調,我個人非常喜歡這裏的咖啡。除了咖啡,Fineprint的食物亦出色,它們有自家製的sourdough, 包皮十分脆口,裏面軟綿。亦有其他包類、蛋糕可供選擇。Half & Half $90一份brunch有兩塊sourdough,Half & Half 是半份車厘茄芝士粒sourdough,半份塊牛油果sourdough。車厘茄芝士粒sourdough: 車厘茄有香草和蜜糖作調味,芝士是feta cheese,本身這種芝士鹽味比較重,單吃可能會覺得有點咸,但伴着sourdough和車厘茄吃味道剛好。牛油果sourdough: 麵包有塗了薄薄一層蜜糖,牛油果上加了薄荷葉碎,令味道清新不
Half & Half $90
Half & Half
牛油果sourdough: 麵包有塗了薄薄一層蜜糖,牛油果上加了薄荷葉碎,令味道清新不單調。
Ultimo Eggs $65 (+ salmon $30)
Ultimo Eggs
看似普通但口感特別,蛋是介乎炒滑蛋和蛋沙律中間的質感,混入蛋白碎,很有層次。蛋上鋪滿蔥粒,但沒甚麼草青味,本身不太喜歡蔥的我也完全可以接受,煙三文魚是另外加的。
Ricotta cheese $30
Ricotta cheese
身為芝士控的我又另外加了一份ricotta cheese, 一整碟伴着蜜糖單上的,份量超多!和feta cheese 口感完全不同,口感輕盈,伴着蜜糖甜甜的,有點像結身的yogurt,可以單吃!
Fineprint算是性價比高的一間cafe,較同區同類型咖啡店來計,定價偏低,份量多,很飽肚。加上食物頗為創新,絕對推介。