2021-01-03
每逢假日總要到郊外走走,但今天時間緊迫去不了離島漫遊,只能簡簡單單在山頂走一趟,舒展一下,吸收新鮮空氣。週末的山頂遊人不少,行山的和逛商場的一樣多人,餐廳也不例外。在商場走了一個圈,看看目標餐牌的餐牌,選定了很有特色的印度餐廳。餐廳設計富英倫風格,主題為印度籍英軍食堂”The Officers’ Mess”,侍應們一身軍服款待食客,令人眼前一亮。餐牌有不少選擇,各式各樣,每一道菜也有詳細解釋,看得眼花撩亂,又不是印度餐食家,聽意見點了Keema Anda Pau, Beef Seekh Kebab, garlic naan 和 Masala Chai 。Keema Anda Pau - 慢煑免治羊肉,肉質非常細嫩,沒有羊肉的膻味,辣味經咀嚼後慢慢滲出,配以鬆軟豐富牛油味的餐包,獨特而美味,不像一般印度餐,個人覺得配Garlic naan 也很不錯。Beef Seekh Kebab - 頗重香料味的牛肉卷,十分惹味,雖然口感不及Keema Anda Pau 般細嫩,但也不會「鞋」口。Garlic Naan - 輕薄鬆軟香口,雖然有點油膩但味道相當吸引,吃了一口便停不下來,值得一試!Mas
Masala Chai - 這個印度茶的香料、茶味和奶的份量也拿捏得很好,誰也搶不了誰的味道,而且口感細滑,不會過甜,只可惜份量較少。