2021-06-16 140 浏览
這間居酒屋主打燒海鮮,店員對他們的海鮮很有信心,煮食之前把海鮮拿到枱前向我們逐一介紹。來到居酒屋,先叫了一瓶清酒,但其實我們並不太懂。店員似乎很熟悉每一樣酒的特性,向我們介紹了一款新派清酒 - 因為酒帶一點點酸味,配合今日主菜,而且現在在做買一送一優惠。前菜燒牛舌牛味很重,口感很好。煙燻豚肉腸很香煙燻味,很適合送酒。主菜-赤鯥魚店員向我們強烈推介,果然沒有介紹錯,魚肉做刺身,魚骨部分煲湯。刺身重脂肪,爽口彈牙,味道鮮甜。文蛤蜆很鮮甜,燒完後仍帶略咸的海水味。燒赤背新鮮彈牙,之前未試過燒的方式,但我覺得燒是最能帶出他的鮮味。燒大元貝分開伴以清酒和牛油去燒,清酒味道較清淡,但試到鮮味和略帶炭燒味。牛油味則很香,我比較喜歡配上牛油去燒。菠蘿和番薯雪葩店員說他們的甜品和海鮮一樣出色,雪葩由日本直送。番薯味雪葩很特別,味道與真番薯極相似,只是甜道略有些少不同。

前菜
燒牛舌
牛味很重,口感很好。
煙燻豚肉腸
很香煙燻味,很適合送酒。

主菜-赤鯥魚

文蛤蜆
很鮮甜,燒完後仍帶略咸的海水味。

燒赤背

燒大元貝