餐厅: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
资讯:

我是一個超級喜歡吃海鮮的人🦞特別喜愛吃蒸氣火鍋😍不過最近疫情比較嚴峻所以都比較少出外進食了,今次難得是媽媽的生日,於是帶同她來到這間位於九龍城的餐廳-蟹仙九龍城分店雖然地方不算大 但店員很親切,服務超好,不時幫我們處理海鮮,我們只要等吃就可以了!😋😋😋店員跟我們介紹蟹仙的老闆原來是做海鮮進口,香港大部分的蟹都是經他們進口, 所以他們對海鮮要求很高,希望能讓客人吃到真正的海鮮,超有心思!首先店員很貼心的幫我們把餐具、碗筷用蒸爐蒸一蒸,用高溫殺菌,這個時候衛生很重要,這樣就能確保我們的碗碟是非常乾淨!店員之後把準備好的粥底材料:粟米、南瓜、芋頭、豬肉等等放進鍋裡,之後就會在粥底上面用竹造的蒸籠蓋蒸不同的海鮮,這樣的造法很特別,在外面很少看到,蒸出來的海鮮也特別鮮味!蒸海鮮的同時,海鮮的精華就會滲在鍋底,吃完海鮮就可以吃到美味的海鮮粥海鮮來了~🥳🥳🥳平時吃波士頓龍蝦比較多,想不到可以用這個價錢吃到澳洲青年龍蝦,看照片就知道真的好大隻,吃起來蝦肉鮮甜多汁,沾少少醬油就更加完美了! 琵琶蝦,這個我也沒有吃過,肉身爽口!這裡的新鮮活鮑魚,翡翠九孔鮑魚蒸完還是很大一隻,特別有咬口,很彈牙越南海南蝦,
我是一個超級喜歡吃海鮮的人🦞
特別喜愛吃蒸氣火鍋😍

海鮮來了~🥳🥳🥳

琵琶蝦,這個我也沒有吃過,肉身爽口!

越南海南蝦,鮮橙色的大蝦,肉質爽,很不錯!

平常我是不吃蠔的,
不過這裡的蠔看起來特別肥美,原來是韓國慶南蠔,讓我忍不住要試一試,果然很鮮甜😍

野生花尾龍躉片,這個很好吃,
魚肉嫩滑不會腥!龍躉片連皮吃超好吃!

軟膏蟹需要蒸6分鐘,份量是每人半隻,

黃金色的蟹膏很香很多,咸咸香香超滿足,而蟹身還是多肉的,吃起來肉質不會太散
讓我吃到停不下來,超鮮味!

最後吃完海鮮還有-有機蔬菜籃

吃了這麼多海鮮吃點蔬菜,沒想到蒸蔬菜也這麼好吃,菜很甜,南瓜也好吃!

最後最後,海鮮粥!

吸收了海鮮精華的海鮮粥加一點點菜鋪跟蔥粒,十分好吃,為今天的晚餐劃上完美句號!