2022-12-28
鮮蕃茄水牛芝士-$88日本廣島蠔燴意大利飯-$21816小時慢煮法國油封鴨脾-$328Black Currant Minty Fizz-$68Fresh Lemonade-$48 .我們每個人都擁有各式各樣的「回憶」,帶著不同的心態、情緒、回應及經歷貌似不受控制,但回憶其實是可以刻意創造的。步出電梯,映入眼簾的先是左邊的大型花紙作品及在旁的回憶牆,掛了客人們與親朋好友的各種共同回憶;右邊是以柔和而溫暖的圓圈燈光作背景牆,台上放著一本記載著港人對香港電影的共同回憶的餐牌,每翻一頁便勾起一部電影的點滴,一點點地帶我們進入「回憶」,引起心中大大小小的漣漪。接過以宮崎駿電影為主題的餐牌,看到小時候看的動畫對白,長大後的自己對回憶中的對白又有另一番感動和體會。被花藝與巧妙的燈光配色包圍,製造出浪漫而溫暖的氛圍,牆上「Don’t Wonder What’s coming next, Cherish This Moment」把我們拉回當下,提醒著每個當下都是在為我們將來製造一個個回憶。鄰台正在為朋友慶祝生日,明白到回憶是靠創造而成的餐廳,貼心地為於預訂時已告知慶祝生日或紀念日的客人送上用心又使人感動
日本廣島蠔燴意大利飯-$218
16小時慢煮法國油封鴨脾-$328
Black Currant Minty Fizz-$68
Fresh Lemonade-$48
被花藝與巧妙的燈光配色包圍,製造出浪漫而溫暖的氛圍,牆上「Don’t Wonder What’s coming next, Cherish This Moment」把我們拉回當下,提醒著每個當下都是在為我們將來製造一個個回憶。鄰台正在為朋友慶祝生日,明白到回憶是靠創造而成的餐廳,貼心地為於預訂時已告知慶祝生日或紀念日的客人送上用心又使人感動的驚喜,平日即使不懂得製造儀式感的客人,也可為重視的人送上完美祝福。遠處傳來悅耳的鋼琴聲,原來是來自驚喜托盤上的音樂盒,圍繞在甜品周圍的是由餐廳送的乾花花束、手寫賀卡、餐盤上的祝福句,並會為用餐的你們拍即影即有作留念。
Memoir 每一份用心及貼心,都刻畫在餐廳的每個細節上,我也刻不容緩地要創造在這裏的回憶。
接著的聖誕節、除夕、新年、情人節、生日、聚會及每一個時刻,你會想在這裏與你重視的人製造怎樣的回憶
-鮮蕃茄水牛芝士
一直都喜歡水牛芝士,配上微酸的醬汁,味道恰到好處
-日本廣島蠔燴意大利飯
濃郁的蠔湯味道撲鼻而來,五隻宛如匙羹大小的肥美廣島蠔躺在意大利飯上。肥美的廣島蠔入口creamy,味鮮而富有海水味。吸收蠔精髓的意大利飯,有cream 的香味,即使多吃也沒膩感。
-16小時慢煮法國油封鴨脾
是法國名菜式,外皮香脆不油膩,肉質嫩,配上酸酸甜甜的醬,提升了油封鴨脾的清新感
充滿小清新氣息的特調Mocktail,配上精緻的飾座,令人心擴神怡,甚為療癒
-Black Currant Minty Fizz
甜度適中,還有後勁,喝出了層次感
-Fresh Lemonade
味道清新脫俗