以前去過老闆在尖沙咀的餐廳 Chef Stage de Eddy Chu,我和朋友吃完讚不絕口。他在銅鑼灣渣甸街有間西餐大排檔,名字困惑,那究竟是西餐還是大排檔呢?不管了,今晩帶了同事來試試便知。我的 Mai Tai ($68) 用 rum、橙和菠蘿汁製成,酒味也頗重。而同事的無酒精 Virgin Colada ($48) 椰汁味濃郁,十分解渴。前菜雞肉火腿華都夫沙律 ($79) 新鮮爽口的沙律菜加了爆珠後口感很豐富。鹹的沙律配上甜的爆珠,幻想中味道好像會很奇怪,但原來兩隻十分合拍,有創意得來又好味。焗法國連殼食田螺 ($99) 很特别,因用酥皮製成所以田螺可連殼食。而配伴竟是蕃薯蓉,甜甜地比普通薯蓉岀色。小食冬蔭功蝦多士 ($99) 也是一流。蝦多士炸成金黃色而且香脆可口。炸漿的份量剛剛好,吃完也不覺油膩。蝦肉爽口彈牙。但冬蔭功醬汁才是主角,味道帶小許香辣,既開胃又惹味。燒西班牙黑毛豬眼蓋 ($229) 肉身超厚,餐廳刻意沒把它煮得全熟,熟到約七至八成最嫩口,所以切開後看見中間呈粉紅色。黑毛豬的肉質果然鮮嫩無比,稔得來又帶口感,放在口裡還有入口即溶的感覺,我還以為自己在吃和牛呢!嘴嚼

燒西班牙黑毛豬眼蓋 ($229) 肉身超厚,餐廳刻意沒把它煮得全熟,熟到約七至八成最嫩口,所以切開後看見中間呈粉紅色。黑毛豬的肉質果然鮮嫩無比,稔得來又帶口感,放在口裡還有入口即溶的感覺,我還以為自己在吃和牛呢!嘴嚼時香濃的肉汁帶著油脂在口裡湧岀來,確實非常高質。因黑毛豬的豬油份頗高,所以伴碟就用了清新的鮮菠蘿中和一下膩感。是必吃之選!

蝦肉醬蘑菇意粉 ($99),意粉煮得恰到好處,質感偏硬帶煙韌感。還有爽口的蝦肉,再用蕃茄醬和蘑菇炒香,萬分滋味。
甜品原隻菠蘿雪葩 ($79) 賣相一流。小菠蘿很可愛,而內裡的菠蘿雪葩很清新香甜,味道又不會過甜,吃完濃味主菜後點這個清清口腔為整頓晚餐畫上完美的句號。

2017-09-18