2023-03-28 174 浏览
男友很喜欢吃串烧,但平常吃的多数是港式或日式的居多,这次特意走来网路上评价甚高的一间串烧店来体验一下青苹果鹅肝多士 $88/件店家最signature 的食品之一,也是我俩的推介之作!价钱看起来有点贵,不过份量比想像中还要大,味道更会觉得这个是超值~ 一件三层:鹅肝 + 青苹果片 + 多士,最顶层的鹅肝大大件,煎得刚好的外脆内软,入口即溶味道浓郁,油脂满满一直渗到下面两层,油香四溢;中间的青苹果片用焦糖煎过,香甜又带酸,有助减轻鸭肝油腻感,清新解腻!最底层的多士也是有花心思不是普通煎制,而是加了一块芝士一同水烘烤,令邪恶感加配!当然味道跟口感方面是一流的,几方面都配合得恰到好处,每一口都是滋味满分~ 即使邪恶也要记得点来吃!蒜蓉烧广岛蚝 $44/2只个人认为新鲜的广岛蚝最好用到蒜蓉一同烧制,店家除了这个煮法外还可选择以芝士作为配料,不过我们就钟情于前者~ 广岛蚝size比想像中大只,加入的蒜蓉份量刚好,既尝到蒜香也清晰地吃到广岛蚝的原味道,鲜味浓郁!蟹膏烧饭团 $38明太子烧饭团 $38日本的居酒屋或烧鸟店总是不难揾到烧饭团的踪影,而每家烧饭团的食谱也向有特色,店家的会将调味好的饭团
青苹果鹅肝多士 $88/件
蒜蓉烧广岛蚝 $44/2只
蟹膏烧饭团 $38
明太子烧饭团 $38

日本的居酒屋或烧鸟店总是不难揾到烧饭团的踪影,而每家烧饭团的食谱也向有特色,店家的会将调味好的饭团先烘得香脆金黄有微焦,再唧上满满的蟹膏跟明太子酱,份量多得可以每一口也有配酱太慷慨了!再用店员奉送的紫菜一同进食更感惹味,对一些吃串烧不饱肚想以这个赋予满腹饱足感的朋友绝对合适啊
牛油蜜糖日本蕃薯条 $38
男友点名下单的又一邪恶之选!蕃薯条切得又长又幼且炸得香酥味美,新鲜炸好的蕃薯条用余温将放在表面的牛油砖慢慢溶化,再加入蜜糖浆,可想而知这个会有多美味~ 要我形容的话这个完全就是西多士的做法,非常新鲜,完全佩服店家的创意!
鸡皮墨鱼滑 $38
属店家的创意食品,也是非常受客人欢迎的其中款!名字已经够引起我俩的好奇心了,味道方面也是够惊喜!以超艺的鸡皮包裹著墨鱼滑一同烧制,鸡皮能做到干身香脆却不油腻,而墨鱼滑也是弹牙爽口,再洒惹味的淮盐在鸡皮上调味,无论是口感跟味道上都是滋味满分又有特色,大推!
牛油蜜糖粟米 $20
自己很喜欢在吃日式串烧时来一份烧粟米,爱其烤得微焦又不会太干没半点水份,烧过之后令粟米自身的甜味变得更好,再加上牛油和蜜糖增加风味,好吃!
豚肉豆苗卷 $22
盐烧豚肉荔枝卷 $22

店家的豚肉串烧配搭的食材选择很多,其中这两款比较吸引到我们,一款配豆苗另一款就配荔枝~ 豚肉薄切有油脂,烧好后更是油份满满,中间的食材带出不同的味道:前者清爽后者清甜,同样正好减走豚肉的腻感,简单的调味更吃到食材自身的味道
盐烧白鳝 $48
店家有烧白鳝肉,爱吃鳝的我绝对不会错过,鳝肉厚厚的很有质感,肉质新鲜爽弹,盐烧的做法更突显鱼肉本来的味道;鱼皮烤得带微微的焦㶶又香脆,口感很好!
孜然烧韮菜 $22
男友最爱的串烧之一,韮菜份量多,涂在韮菜上的孜然调味酱也多!烤好后的韮菜多一份惹味,入口爽脆香甜,还保留到自身的水份,只吃一份哪会足够?
豚肉节瓜波板糖(附月见)$38
同样是配月见汁,但这个可以说是店家的得意之作,几乎也是每台客人都会点一份好好打卡!哪会想到将节瓜切成薄片再夹杂薄薄的豚肉片卷来串起再烧制这种做法呢?波板糖的造型非常新鲜,食材配搭新鲜,而且还要煎得表面金黄微焦,可以说是自创菜式无误,单是卖相、创意加功夫就已经是满分啦!串烧入口柔软且有稍作调味,再配甜甜的月见汁就更好吃~
麻辣猪大肠 $24
惹味咸蛋黄猪大肠 $24

我俩都喜欢吃猪大肠,这店有不同味道搭配的猪大肠就最适合了!猪大肠处理得很好没怪味,软糯有弹性,烧得还带点焦香,就看大家爱吃辣还是不爱吃辣,不过无论是配麻辣配咸蛋黄同样惹味!
麻辣烧椰菜仔 $20
本来想要来一份孜然的可是错点了麻辣,味道当然是更重一点,麻感跟辣度也是相当充足,配带微微甘苦的椰菜仔又是一个新配搭~ 一口吃完的椰菜仔,爽口又刺激,还不错呢!

麻辣豚肉韭菜花卷 $24
孜然豚肉韭菜花卷 $24

豚肉配韭菜这个组合不会有错,韭菜香气跟豚肉肉味非常配,富有口感又中和油腻感,更突出肉汁跟油香,同样会有两种调味,个人认为配孜然更加出色,浓郁又滋味

汁烧免治鸡肉软骨棒(付月见) $38

差不多每次见到这个都会点一份,很喜欢这个鸡肉与鸡软骨的混合口感~ 店家这个鸡肉肉质扎实 + 脆口的软骨碎,口感很好又有𡁻劲;月见酱汁不会太咸太浓郁,甜甜的调味恰当,混匀日本蛋黄后再蘸来吃,酱汁充满了蛋香的味道,入口滑溜,够惹味!
厚切盐烧牛舌腩 $48
来串烧店必点的牛舌,店家出品的比较厚身,但入口软腍又带点爽脆,烧得刚好,简单调味已经够好吃,可想而知有多新鲜嫩口!
黑糖烧菠萝 $20
蜜糖烧菠萝 $18

我是非常喜欢吃烧菠萝的~ 店家还备有两款选择,热的就是原条菠萝烤制,烧过的更加逼出糖份更加美味;冷的就像吃creme brûlée一样的,先洒上黑糖烧溶再冷藏做成焦糖脆皮,多一份甜味,又有另一个层次,各有各特色但同样出色,减腻一流!
盐烧鸡软骨 $32
鸡软骨同样是我的必选pick~ 这里的用上盐巴来调味,相对其他口味来说这个好像有点清淡,不过爽脆又充满油香且带少许鸡肉,盐巴令到每一口都吃到鸡肉的鲜味
盐烧A4宫崎和牛 $58
来自宫崎的A4和牛,用盐烧来处理,烧得刚好入口还是软嫩腍滑,而且油脂丰富得来不会腻口,牛味浓郁~
我俩这次来到的是中环分店,位置其实更近上环的一些比较宁静舒适的地方,装潢简约,高楼底令空间感十足,但进店后的气氛有如置身居酒屋一样的串烧店,平日晚上进餐也是人头涌涌,大家有讲大笑,气氛十足,相信是附近工作下班放松,又或者是相约好友聚会的好地方!
食物方面无论是款式种类还是食物质素都是中高上,全部即叫即烧,而且由下单到进食都不会等太久,款式涵盖中式、日式、泰式、西式等非常丰富,加上调味款式多,可说是应有尽有!定价方面也是良心价,特别是在中上环这地段的店铺也没有因此将价钱提高,反之是跟其他分店都是一样的亲民,多点一同跟朋友分享也没问题!绝对推荐大家来吃,不过紧记提早预约啊!
2023-02-06
等候时间
15 分钟 (堂食)