2019-08-21 66 浏览
今日過海去領取一張資格證書,晚上約了老公於銅鑼灣撐枱腳,今天是星期一,要對自己好一點,吃一餐美好的。我們決定揀《旨花廚師發辦》,全程由廚師揀選季節當做食材,做出驚喜菜式,很喜歡這個神秘感覺。前菜:白蝦苗配赤貝,浸住個沙律汁,酸酸地,好醒胃,新鮮日本白粟米及灑上少少米鹽的日本蕃茄,整個前菜讓人有清新的感覺。然後是刺身拼盤,成幅風景畫就在眼前。左口魚薄切~這個並不是周圍吃到,魚鮮味好濃,只沾少少豉油就夠。鯛魚~ 色澤令立立,味道較清,好新鮮。牙帶魚~用火炙熟魚皮,魚肉則口感較強。鯖魚~用醋汁浸住新鮮魚卷,越食越開胃。青龍蝦刺身,師父會先在客人面前展示活生生的龍蝦,之後才開始生劏龍蝦起肉,上碟會有一磚粉紅色的岩鹽,吃的時候把龍蝦刺身於上面塗抹小小岩鹽,這樣更加帶出龍蝦的新鮮味道。鹽燒犬牙白鱈魚,是一種深海魚,比一般銀鱈魚矜貴好多,魚肉一片片,嫩滑香口,豐富奧米加3的魚皮煎得香脆可口。A5和牛他他,放於鱈魚乾上,灑上芝麻及葱花,和牛脂肪的香氣於口中逗留良久,味蕾不斷回憶這個味道。北海道海膽配新鮮三文魚子,海膽入口甘甜,三文魚子粒粒脆卜卜,用醋浸住一些蓴菜(荷花籽),配日本山芋蓉,多重口感集於一

然後是刺身拼盤,成幅風景畫就在眼前。

鯛魚~ 色澤令立立,味道較清,好新鮮。

牙帶魚~用火炙熟魚皮,魚肉則口感較強。
鯖魚~用醋汁浸住新鮮魚卷,越食越開胃。

北海道海膽配新鮮三文魚子,海膽入口甘甜,三文魚子粒粒脆卜卜,用醋浸住一些蓴菜(荷花籽),配日本山芋蓉,多重口感集於一體,新穎的配搭。

深海池魚壽司,師傅加少許醬油於魚塊上,已經可以突顯出魚生的鮮味。

北海道牡丹蝦壽司,蝦背上是牠的蝦子,蝦鮮甜極了,翠綠蝦子好爽口。

竹籤魚壽司,輕炙魚皮,魚香味濃。

赤鯥魚壽司,這個堅好吃, 獨特的魚味,難以形容的鮮甜,超級推介。

炙燒拖羅配拖羅蓉壽司飯,飯加入少許柚子醬油,但又不會搶去拖羅蓉的味道。

龍蝦清湯,矛盾的是既''濃''又鮮的龍蝦"清''湯,仲有兩件龍蝦腳,鮮甜味道不斷徘徊。

北海道夕張蜜瓜,啱季節,勁、勁、勁甜,甜、甜、甜到一個點。

吃得高質好重要,享受人生吧。
2019-08-19