朋友刚从加拿大会来,一直都想试试有质素的中华料理,在朋友的推荐便选择了中华会馆头盘先来一碟鹿儿岛茶美豚叉烧,叉烧厚度适中,肥肉与瘦肉连环相叩,比例恰到好处,入口感觉鲜嫩细腻,略带微温,义烧瞬间溶化,满口肉汁更是齿颊留香,是汇馆必然首选。接著是一碟清新可喜的炒桂花翅,一丝丝的金华火腿铺在鱼翅及蛋𢇁上亲切的服务员讲解是须要把火腿、鱼翅、蛋丝捞在一起,便可把金华火腿的咸香带出整碟菜的鲜味,入口后真觉如似,如在过年时亦有捞起的意头。脆皮鸡不愧是汇馆的招牌菜式,本人是少吃鸡皮,不过看到那薄簿的鸡皮晶莹剔透,亦忍不住连鸡肉咬了一口,那外脆内软的口感,使我不得不每件鸡肉都带皮全吃。酱烧素茄子甜甜酸酸的,其中更带有少许辣味,令味雷为之一振。最后是一碟榄菜肉碎炒饭,其中榄菜和粟米在炒饭中做成黑黄的对比颜色,令卖相更加吸引,入口后,榄菜的味道带出了整碟饭的香味,真是神来之笔,如果不是上等的榄菜是不能达到此效果。值得一提的是开胃小菜,带著蒜香和陈醋香味的白本耳,非常可口。甜品是芝麻卷,炭灰色的一小卷看似毫不起眼,入口后那浓浓的芝麻味令我真想再来一碟。

酱烧素茄子甜甜酸酸的,其中更带有少许辣味,令味雷为之一振。

• 鹿儿岛茶美豚叉烧
  • 怀旧芝麻卷