CHEF STAGE de Eddy Chu

2015-08-18 1900 浏览
在尖沙咀上班的我看到OPENRICE这间冒起得很快的西餐厅,当然赶快相约好姊妹撑台脚啦~餐厅位于亚士厘道的一间楼上铺,一出lift就看到抢眼的招牌,始终是小店吧,店面不算大,台与台之间相隔不远,但近窗边可以看到尖沙咀的城市景色,亦是因为店面不大的关系,7点半已经全店full了,果然相当有人气(幸好我们有订位,不然就食白果了)一坐下,店员先问我们是否需要饮品,有酒精与无酒精的都有,我们是好酒之人,当然是有酒精的吧,选了White Sangria和青柠味仙地White Sangria:街内的Sangria一般都是将生果放进酒中让酒带有果香,但这里选用的是较甜的白酒,即使单喝也好喝,串起来的生果当小食也可以日本带子配蜜糖面豉汁:带子非常新鲜鲜甜,每块都很肥美饱满,配上厨师特别调制的蜜糖面豉汁,这个酱汁闻起来蜜糖味比较重,吃下又能吃到面豉味,很特别!海鲜黑毛猪肉骨茶:肉骨茶给人的感觉一向都是充满药材味呀,比较油腻等等,都是比较基层的食物,这次真的令我改观了,用黑毛猪、海鲈鱼、鲍鱼、海虾等比较贵的材料淆制,药材味已经减了很多,喝下亦轻盈一点不会油淋淋,但肉骨茶的味道仍然很够,淆过的海鲜可以一拼吃
当然赶快相约好姊妹撑台脚啦~

(幸好我们有订位,不然就食白果了)
一坐下,店员先问我们是否需要饮品,有酒精与无酒精的都有,
White Sangria
White Sangria:
街内的Sangria一般都是将生果放进酒中让酒带有果香,
日本带子配蜜糖面豉汁
日本带子配蜜糖面豉汁:
这个酱汁闻起来蜜糖味比较重,吃下又能吃到面豉味,很特别!
海鲜黑毛猪肉骨茶
海鲜黑毛猪肉骨茶:
淆过的海鲜可以一拼吃下,这个肉骨茶极之推介!
白酒煮蓝贝
白酒煮蓝贝:
原本应该是白酒煮蚬来的,但刚巧蚬已经售完,但有我更喜欢的蓝贝,
当然要试一下了,一碟有约20只蓝贝,每只都挂著香浓的忌廉汁,不错
柠檬焗智利深海鲈鱼柳
柠檬焗智利深海鲈鱼柳:
除了上面的肉骨茶以外,另一个我最喜欢的就是它,向来喜欢鱼类多于牛扒,
经理推介说他们用锡纸把深海鲈鱼包起来焗,再将柠檬放在锡纸外,
可以令鱼柳加添柠檬的香气但又不会让鱼柳被柠檬汁染酸

一上台我们都被超厚的海鲈鱼吸引,因为真的没有吃过这样肥美的鱼柳,
鱼柳上放了片烤过的柠檬和橄榄油点缀一下,再配以薯蓉伴碟,
不过我们都只主攻海鲈鱼,肉质极度嫩滑,嫩滑的程度可以与蒸鱼比拼,
切开鱼柳看到一丝丝的鱼肉,有点像蟹肉,没有加多余的调味才能突显它的鲜味,LIKE!
香烧纽西兰羊排骨
香烧纽西兰羊排骨:
我们都爱吃羊,初时只打算叫羊架,但经理推荐我们可以试试羊排骨,
更说烧过的羊脂肪会入口即溶,那也尽管一试吧,
一碟有两件,刚好就每人一件吧,羊排骨也算蛮大件的,看得出面层烧至香脆,
下面则是一层羊肉和一层羊脂肪,确实是相当肥美,羊味不算太重,爱吃羊的我们接受到,
咬下羊脂肪在口中溶掉,那感觉真的非常罪恶,吃下满口油脂,建议4人分享会教易接受
日本原只菠萝雪葩
日本原只菠萝雪葩:
用原只菠萝起肉再加入雪葩,外形吸引,菠萝味亦清新,
可洗一洗掉口中的油腻感
苹果批
苹果批:
酥皮底放上用肉桂炒过的苹果再焗,完成后加入雪糕,
有点儿surprise的是用薄荷雪糕而非云呢拿雪糕,
可能是想中和一下甜度,不过对于我这个爱甜的人来说,
还是云呢拿雪糕比较合衬

White Sangria