2021-04-30
每日返工都有委屈,好唔容易先等到每月一次出糧慶祝,大客戶的美魔女約我食鐵板燒,當然一口答應!相約銅鑼灣方便他下班過來會合,Sogo 附近交通最方便,他的心水是 虎鐵鐵板燒 ,室內裝潢是日本居酒屋風格,企理乾淨,最受歡迎的鐵板吧枱,抗疫衛生措施做得足,可以安心享受美食。美魔女一身名牌打扮,反過來要求一般雅座,虎鐵檯與檯之間保持 1.5米距離,她反而坐得舒服。我們都喜歡吃日本菜,虎鐵套餐的海鮮跟和牛完全滿足晒我們所有願望。Tora Tetsu Dinner Set 虎鐵套餐 御二人樣 $2680沙律日式蟹肉沙律殊不簡單,清新美味,配埋黑醋,酸酸甜甜非常開胃。海膽黑松露溏心蛋溏心蛋經常有機會食到,但如此矜貴美味又有金箔的海膽黑松露溏心蛋,我都係第一次品嚐。蛋汁香濃豐盛,口感香滑,味道層次豐富,海膽黑松露配搭有驚喜。火焰北寄貝最近唔知係咪個人着晒火,特別鍾意見到啲火焰菜式🔥 火焰北寄貝果然很有創意,肥大肉厚的北寄貝,材料新鮮甜美,原隻火焰出場很有創意。入口質感幼軟而且彈牙,咀嚼溢出淡淡的酒香,很不錯。活鮑魚配蟹肉海苔醬用上大大隻南非鮑魚,店長介紹的時候我也分心了,實在是香噴噴很吸引。原汁原味的
Tora Tetsu Dinner Set
虎鐵套餐 御二人樣 $2680
沙律
海膽黑松露溏心蛋
火焰北寄貝
活鮑魚配蟹肉海苔醬
用上大大隻南非鮑魚,店長介紹的時候我也分心了,實在是香噴噴很吸引。原汁原味的活鮑魚,不用太多調味,師傅炮製得恰到好處,鮑魚的生熟程度剛剛好,口感煙韌,鮑味濃郁帶有一點焦香,味道充滿淡淡的海水鹹鮮味。
旁邊的蟹肉海苔醬更加是錦上添花,新鮮蟹肉及三文魚籽,再配上口感爽脆的日本海藻,超級美味令人留下難忘印象。
活龍蝦配海膽醬
活海鮮一浪接一浪,啖啖肉的活龍蝦,肉質爽口彈牙,煎封肉汁保持鮮甜度,龍蝦膏甘香濃郁,配海膽醬滋味無窮。
日本A5和牛厚燒
一眼便看得出是來自日本的A5和牛,油份豐盈,五成熟剛剛好,肉質相對軟滑,甘香肥美。
我們還來一個A5和牛四食:
1. 原汁原味,滑溜牛香
2. 紫蘇葉包裹着和牛,清新去油膩
3. 醮一點點的岩鹽,提鮮肉香
4. 鐵板燒另一靈魂,蒜片!口感像薯片一樣薄脆的蒜片,配和牛一齊放入口,一脆一軟,和牛充滿蒜香,口感更加豐富
香煎野菜
不是普通野菜,是高質素的日本南瓜、茄子吸收了和牛的油香,大啡菇爽口多汁,天然美味。
汁物
仲有個海鮮湯,並不是普通味增湯,是高質素的龍蝦帆立貝湯。非常鮮甜有驚喜,材料有龍蝦腳,厚切帆立貝,暖笠笠好滋味。
三文魚籽海膽杯炒飯
今晚鐵板燒全餐飯都是高潮,最後的海膽杯,底層的炒飯粒粒乾身飽滿,加入蟹肉鮮味非常濃厚。面層鋪滿晶凝通透的三文魚籽,入口爆汁。海膽入口即化,海味鹹鮮,底蘊甘甜,用海膽蓋炒飯吃,是最上乘的享受。
梳乎厘雪糕
最後來到甜品時光,半溶的綠茶雪糕,空氣感滿滿的梳乎厘,還有滋味紅豆,大滿足!
總括而言,我們都十分滿意今晚虎鐵鐵板燒的安排,出菜過程流暢,節奏控制得宜,份量相當豐富,一次過可以嚐到多款海鮮、和牛,食物質素不俗,服務殷勤有禮,下次可以再度光臨。