2020-10-08
今日相約了一班好友們外出用膳相聚,他們一向愛到處發掘美食,近來對這間張公館花園讚不絕口,我便隨他們到此品嚐一番。張公館有兩間分店,總店位於銅鑼灣,主要以粵式多國菜餚為主,尖沙咀則以潮式菜餚為主,兩間菜式均有所不同,務求讓客人品嚐到不一樣的味道。是日我們光顧的是位於尖沙咀的餐廳,入內裝潢高貴舒適,而且有專屬的升降機上二樓,左手邊是一個户外地方,主要為食客提供自由舒適空間,右手邊則是大廳。餐廳現正做全日優惠,凡惠顧1664 Blanc 白啤500ml 兩杯,即可贈送紅燒乳鴿或醉乳鴿一隻,每枱最多可獲贈四隻。功夫茶我與朋友們一行四人用膳,上桌後職員便馬上奉上四杯功夫茶供我們享用,入口味道濃厚,但沒有強烈的澀味,口味偏向於粵式的茶香。羊肚菌燉螺頭湯燉湯真材實料,使用上羊肚菌、螺頭、雞肉燉制而成,湯底色澤呈現淺咖啡色,飲用口感清甜鮮美,獨特香濃。蕃茄滑蛋聖子皇這是一道蕃茄湯,其用料豐富十足,分別有蟶子、蔬菜、蕃茄、雞蛋,入口食材新鮮,湯底蕃茄味道濃郁,清甜微酸,開胃可口。炸雙棗炸雙棗是潮式炸物,菜式共有兩款,圓形的是蝦肉,三角形的是蟹肉,兩者均炸至色澤金黃,口感外脆內嫩,鮮甜微彈。鹵水鵝肉拼盤使
使用鵝外型的碟子盛裝着滷水拼盤,賣相精美吸引,是不可錯過的拍照點。滷蛋蛋味香濃,入口即化,鵝肉片鮮香細嫩,兩款食材皆新鮮可口,滷得入味,且帶有輕微甜味。
馬友肉質細碎,因此師傅使用日式的做法製作,先把魚肉醃製再將其風乾,務求把肉質製作得結實些。馬友口感細嫩鮮美,結實鹹香,整體味道較創新特別。
津白鮮嫩清甜,潤滑甘香,簡單地配搭磨成茸的中式火腿,味道增添一份鹹香,而且更能帶出津白原有的鮮味。
糖醋伊麵色澤呈現金黃色,兩面分別使用不同製法製作而成,一面使用上湯煮製,入口幼嫩入味,另一面則用鑊煎製,口感香脆乾身,味道略帶鹹香,入口可同時品嚐兩種煮法,口感豐富。
芋泥黏度較高,口感清甜綿密,芋頭味道濃郁,配搭清香甜美的白果,正好緩和芋泥的膩滯感,兩者相配可口。
鴛鴦水晶包是潮州菜糕點,其外型圓潤,有兩款口味,白色的是白蓮蓉餡,紫色則是紅豆蓉餡,兩者入口軟糯柔滑,甜而不膩。
整體而言,裝潢高貴舒適,食材新鮮豐富,味道製作出色,職員服務良好,唯獨上菜速度過急,如逐碟慢上整體更佳,期望下次到來可有所改善。