2023-10-30
--來到銅鑼灣吃日本料理, 總會想起小時候和家人到訪駱克道的老店, 這次來到銅鑼灣渣甸街亨環Hika 輝餐廳主打高級日本料理, 特別適合家人及朋友, 以至商務客戶。-餐廳是由前權八總廚主理, 擁有多年入廚經驗, 室內設計也特別以日式木系陳設和柔和的燈光營造出高貴而不俗套的氛圍。-品嚐的「Hika Deluxe Omakase 」, 以當季新鮮海產入饌,-九道菜之中已經包括了精選刺身、壽司、卷物、燒物 、蒸物和炸物等等,一嚐秋天新鮮食材,-前菜三點有白緩貝、蝦和鮑魚,以海帶煮過的鮑魚食落鮮甜。-三款刺身赤蝦、帆立貝、拖羅都色澤美美的, -池魚薄切肉質爽甜帶油,--個人特別喜歡鰻魚蛋沙律明太子pancake卷物,-有創意之餘亦見大廚的心思, 口感豐富一流。-蒸物的帶子蒸蛋除了有蛋香, 帶子和其他食材也豐富了蒸蛋的層次。-和牛粒咬落肉汁滿滿-炸物--湯品-另外主廚十分推薦我們品嚐當季的招牌菜式 - 日式天草大王雞鍋廚師發辦套餐前菜有白緩貝和水雲髮菜,刺身有來自日本飼養眞鯛和金鱒, 後者肉質鮮美,前者清淡優雅--壽司分別有海膽壽司的甘香豐腴和松葉蟹肉壽司的鮮甜也讓人印象深刻, -燒物的免冶雞
來到銅鑼灣吃日本料理,
總會想起小時候和家人到訪駱克道的老店,
這次來到銅鑼灣渣甸街亨環Hika 輝
餐廳是由前權八總廚主理, 擁有多年入廚經驗,
一嚐秋天新鮮食材,
前菜三點有白緩貝、蝦和鮑魚,
以海帶煮過的鮑魚食落鮮甜。-
三款刺身赤蝦、帆立貝、拖羅都色澤美美的,
池魚薄切肉質爽甜帶油,
個人特別喜歡鰻魚蛋沙律明太子pancake卷物,
有創意之餘亦見大廚的心思, 口感豐富一流。
和牛粒咬落肉汁滿滿
炸物
湯品
前菜有白緩貝和水雲髮菜,
刺身有來自日本飼養眞鯛和金鱒, 後者肉質鮮美,前者清淡優雅
壽司分別有
海膽壽司的甘香豐腴和松葉蟹肉壽司的鮮甜也讓人印象深刻,
燒物的免冶雞肉串燒燒得微焦也好吃~~
不過個人還是最喜歡天草大王雞鍋,可以吃到天草大王雞鮮味
加上新鮮蔬菜及豆腐香菇等等,簡單以白味噌鍋已很美味, 必試!
Hika 輝
銅鑼灣渣甸街66號亨環3樓