2013-03-24 38 浏览
上次跟白老鼠去重慶大廈一嘗地道印度菜,但對我來說,我覺得環境不是太好,不是有美食的吸引,我不會要白老鼠帶我去吃。吃過後一直念念不忘,某天看到團購網推售米芝蓮推介印度餐廳的團購,這家餐廳相對地較高級,環境也不錯,最重要是價錢合理,不防一試。這個團購餐也算「抵食」,處理網誌時才發現我們沒吃甜品----芝士芝麻球就走了,沒有嘗到地道甜品,虧本了!打電話去訂位,從那些充滿口音的英語便知道接聽的是印度人,再上網上食評查看,才知道店內的員工全是印度人,看來這也是一家地道的印度餐廳。蕃茄湯(有別於一般的蕃茄湯,把蕃茄打碎,只加入少量的忌廉,卻加入了大量的香草,甚具風味的蕃茄湯。)咖哩角拼印度烤雞不知是不是這道菜的傳統做法,烤雞入味但較乾身,主因應是不連皮烤焗,引致肉汁流失。我最喜歡吃的三角錐體咖哩角。這次吃到的體積較小,不及上次吃過的餡料豐富,相對來說,皮厚餡少,沒那麼滋味。 辣青口(我不太喜歡吃青口,平常焗飯內那些白汁、茄汁做的,都交給白老鼠處理。這次加上辣汁來處理,還算不錯。)馬薩拉咖哩蠔(馬薩拉咖哩不知道甚麼,只知道吃印度菜那麼多種咖哩中是較好吃的。我相信這種汁是配合海鮮來煮,上次吃過配魚,這

蕃茄湯
咖哩角拼印度烤雞

辣青口
馬薩拉咖哩蠔
(馬薩拉咖哩不知道甚麼,只知道吃印度菜那麼多種咖哩中是較好吃的。我相信這種汁是配合海鮮來煮,上次吃過配魚,這次配蠔,不但可提升海鮮的鮮味,而且可減少睡味,我相信馬薩拉咖哩蝦、蟹,也應該很好吃。吃的時候覺得好奇怪,為甚麼蠔殼那麼皇呢?原來蠔殼是一個盤子,真有心思。)
迷你咖哩拼盤 (咖哩羊、雞、蔬菜)
(三種不同味道的咖哩汁,名字當然說不出來,但每種醬汁的味道亦不同,我只負責醬汁和蔬菜的部份,幸而是迷你拼盤,羊肉跟雞肉也不多,白老鼠可一力承擔。)
印度烤餅
(要選印度烤餅跟油酥餅,我還是喜歡前者,油份沒那麼多,不會違背我的終身任務。食的文化正反映人類的智慧,用烤餅來醮咖哩汁吃,既方便又好吃。)
印度飯
(米身纖幼,較硬身,沒有黏性。我還是比較喜歡米身較飽滿的,但吃咖哩一定要吃一點飯來佐吃,當然一點就好了,大半碗還是白老鼠的責任。)

白老鼠還點選了印度咖啡(忘了拍照),我嘗了一口,奶味很重,只有一點點苦味,沒有咖啡的香濃,我想喝一杯也不會讓我頭暈。
2013-03-20