2019-03-31
已經想去銅鑼灣「鉄人旨花」食鐵板燒好耐,今次終於可以約埋朋友一齊嚟擦大餐,好幸福啊~餐廳環境雅緻,舒服寧靜,食鐵板燒一定一要坐在鐵板枱前啦,可以近距離睇住廚師為我們烹調食物,都係鐵板燒不可缺少的一環表演節目,一路食一路睇廚師表演。我們點了食鱈場蟹鐵板燒(二人前),包括有沙拉,汁塊白鱈魚,清酒焗鱈場蟹,熊本懸A5和牛,蟹膏燒飯,清洒雞湯和是日甜品。首先來一個開胃前菜,沙拉:蔬菜新鮮,加入了醋,味道好酸很清新,食完後很爽。「清酒焗鱈場蟹」廚師用清酒烹調,很香氣撲鼻,而且鱈場蟹鮮味十足,秘製醬汁很特別,搭上蟹肉非常夾,而且賣相亦很美。「汁煮鱈場魚」廚師將魚皮放在鐵板上煎至乾乾脆脆,再將厚切的魚柳煎香,用醬汁烹煮後再擺一個精緻的造型,顏值有100份。先吃魚皮很脆口,魚肉很厚及口感嫩滑。「法國奶油白蘆筍」,是season 限定食物,蘆筍鮮嫩爽口,奶油不膩反而有點清新,蘆筍加上奶油後口感更香滑。「清酒雞湯」廚師先煮清酒,使酒精揮發後再加雞湯 ,上碗時再放帶子切片。清酒雞湯非常清甜,甜中帶點酒香,一點苦澀味也沒有,帶子切片爽口新鮮,很不錯。「熊本懸A5和牛」和牛質素很高,牛味香濃,可食到滿口牛肉油脂
「熊本懸A5和牛」和牛質素很高,牛味香濃,可食到滿口牛肉油脂香。
不得不讚,廚師將和牛煎到剛剛五成熟,肉汁豐盛,入口即溶。配菜是大啡菇、茄子、南瓜同樣新鮮,炸蒜片很香口,直接食或點醬汁進食都一樣咁好味。
個人喜歡和牛夾炸蒜片一齊食,口感有趣,蒜片脆口,和牛腍嫩多汁, 確實是令口感層次有完美配搭。吃完肉後吃點蔬菜可令口腔清新,再接下來吃炒飯就冇咁膩。
「蟹膏炒飯」用蟹膏及日本產米炒成,加入蔥、紅蘿蔔、洋蔥、雞蛋、和牛等,炒得非常香口,炒飯夠乾身,粒粒分明,味道很不錯。
甜品是限定的日本士多啤梨,味道清甜,解油解膩。