一般我也是以母親大人的喜好來選餐廳,但今次卻破例以自己的喜好來選餐廳。喜愛吃西餐的我,又發現最近也沒有吃過意粉,我便突然想起了朋友早前跟我推介的「Operetta」。有見及此,我便大膽地問了不太喜歡吃意粉的母親大人,她竟然對我的建議說好,那我們便不說二話到了這餐廳用膳。到了餐廳後,他們便快快地安排我們入座,被安排入座前先經過bar area,這都是給予一些喜歡喝點酒來relax的朋友,經過了bar area就是dining area,我們來到的時候還早,剛好當時人不多,可讓我們好好欣賞這裡優雅得來又帶點modern的環境。Still Water $75坐下不久,他們亦跟一般西餐廳走的程序一樣,問我們要的是Still還是Sparkling Water。雖然自己比較還喜歡Sparkling Water,但為了母親大人,最終還是點了Still Water。雖然只是Still Water,但沒想到這裡serve的Still Water竟然是自己特別喜愛的Acqua Panna,飲上去依然清醇而帶點清甜。餐牌上的前菜、意粉、肉類、魚類、pizza等都各有幾款,感覺也不錯,而他們亦友善地推介了好幾

Still Water $75

餐牌上的前菜、意粉、肉類、魚類、pizza等都各有幾款,感覺也不錯,而他們亦友善地推介了好幾款食物給我們。

Fresh Mango Juice (左) $50 ; Fresh Pinapple Juice (右) $50

原本我們沒有打算點飲品,但作為芒果控的母親大人知道這裡有新鮮芒果汁提供時,她即時忍不住點了一杯。既然她點的是芒果汁,我亦不想跟她一樣,所以點了杯新鮮菠蘿汁。

兩杯飲品看上好像是平平無奇,但其實兩杯飲品都非常美味。兩杯飲品都極為香甜,果味又十分濃郁,菠蘿汁甜甜酸酸而富有菠蘿香,清新又開胃,而芒果汁香甜中又滲出濃濃的芒果香,我倆都非常喜歡。

Bread Basket

這時候他們亦送上麵包,bread basket裡面有一些Sourdough、Focaccia和胡椒薄脆。Sourdough外層脆身而內裡煙煙靭靭,每吃一口都隨即滲出麵包香。Focaccia口感鬆軟,但同時亦帶點彈性,富有麵包香之餘又帶點鹹香。胡椒薄脆薄薄一片,脆身的口感中又滲出胡椒香,甚為惹味。不論是麵包還是胡椒薄脆都討得我們的歡心,但我們對Focaccia和胡椒薄脆特別鍾情,我想是它們的味道跟口感都特別對胃。

Sauteed Clams $120 (R)

作為海鮮愛好者,即使是前菜我們也要點海鮮,而今次點的是regular size的炒蜆。這炒蜆用上leek、蒜、辣椒、白酒和蕃茄煮成,吃上去沒有甚麼辣味,但清甜富酒香還滲出頗濃的蕃茄香,將清甜而無沙的蜆肉醮上濃郁的醬汁,的確不錯,絕對滿足到我們這兩位海鮮控!

Linguine Vongole $230

雖然明知母親大人不太喜歡吃意粉,但自己卻無法抗拒而不把它點下來,一來自己已很久沒吃過意粉,二來總覺得來到這意大利餐廳要嚐點意粉才像樣。意粉是為我而點,但款式上是以母親大人的口味為依歸。老實說,他們原本推介的是「Spaghetti Fish Roe “Carbonara” Style」,但母親大人較喜歡有白酒煮的意粉,所以最終點了「Linguine Vongole」。

當我們把「Linguine Vongole」點下時,waitress還細心地問我們是否share來吃,原以為她這樣問是給我們兩個碟子好讓我們可以share,但上菜的時候我們才知道她跟廚師說這意粉是我們share的,廚師便把意粉分作兩碟,使我們吃的時候更放便,不用分來分去這麼麻煩,這舉動非常貼心,的確值得一讚!

這意粉用上車厘茄、蝦、蜆、翠玉瓜和白酒來煮,味道濃郁,富有白酒香的同時又富有濃郁的鮮蝦味,味道像是用上濃濃的蝦汁或蝦湯來燴意粉,醬汁不會過多或過少,醬汁剛好的份量令每一根al dente的扁意粉都沾滿了這濃郁的醬汁,再配上鮮甜的蜆肉、蝦和其他配菜一起吃,美味得使我們有幸褔滿足的感覺,就連不太喜歡吃意粉的母親大人都吃過不停,連忙讚好!

Australia Wagyu Striploin $320

早陣子都是在吃豬肉,到了現在我們特別想吃牛肉,所以點了「Australia Wagyu Striploin」。Striploin未來到的時候,我們都沒有特別的期待,心想它會有一定的水準,但也是牛肉然而。

當它來到的時候,我們不約而同地被它那吸晴的賣相吸引了,同時我們突然對它有了期待。沒想過漂亮的賣相能夠對我們產生了這樣的化學作用,而作為和牛西冷的它沒有令我們失望之餘,還給予我們喜出望外的感覺。Striploin外層煎得香口,內層保持粉嫩,剛好五成熟,肉質鬆軟,但又帶少許嚼勁,油脂分佈平均,吃上去嚐到到濃郁的肉香又不失甘香,配以幼滑而薯香味濃的薯蓉和香甜的燈籠椒一起吃的確誘人又討好,這種滋味實在令人歎以忘懷!

Salad $70 (Side Dish)

吃牛肉的同時,我們也點了沙律來平衡一下子。雖然這個是side dish,但份量十足。沙律簡簡的配上橄欖油和沙律醋,就已經令新鮮清甜的沙律吃上去特別清新開胃,相當不俗!

Chocolate Texture $100

餐牌上雖有好幾款甜品選擇,但對朱古力特別鍾愛的我還是點了他們的「Chocolate Texture」。

「Chocolate Texture」這甜品就正如它的名子一樣把不同texture的朱古力產品放在一起的甜品,當中有朱古力cream、白朱古力脆餅、朱古力餅碎和朱古力啫喱配上dark plum雪葩,再以紅石榴作點綴,這甜品美得像藝術一樣。這集多種口感的朱古力產品於一身的甜品,不但感受到它不同的口感,同時又嚐到不同的朱古力濃度,而甜甜酸酸的dark plum雪葩就能中和那朱古力的濃度,使它成為濃而不膩的美味甜品

這次來到「Operetta」用膳絕對是可以以「難以忘懷」來形容,來之前要嚐的意粉是水準之作之餘,其他的菜式亦令我們有喜出望外和幸褔滿足的感覺。賣相精緻的食物先討了我們的歡心,高質數的食材和細膩的味道都令我們難以忘懷。最後細心的服務起了錦上添花的作用,他們不斷添水又常常留意著我們的需要,加上早前提到「廚師把意粉分作兩碟而方便我們share」的貼心事件,再者他們的大廚還走出來問問我們對食物的意見,真的再沒有理由不愛這出色的餐廳!
2017-08-28
$558.5 (晚餐)