2023-11-30
中環宮廷華麗風印度餐廳我很少會回訪一間餐廳,因為愛嘗鮮及to try list上的餐廳數量有增無減,通常都把外出食飯的quota留給了新餐廳。今次二訪這間位於中環SOHO區的印度餐廳,就證明了我多麼喜歡他們的出品。第一次來的時候帶給了我驚艷的感覺,今次食物和服務仍能保持水準,午市套餐也相對划算,最平$178(未加一)就可享用頭盤、主菜、配菜及甜品。印度脆片 Poppadom入座後會先奉上小食印度脆片,搭配薄荷、菠蘿 及紅菜頭醬;脆餅脆身帶鹹香,三款醬各有特色,我們最喜歡蘸菠蘿醬,酸酸甜甜後勁帶微辣 咖喱羊肉碎及鵪鶉蛋麵包 Keema Pav 🐑上次就是這道頭盤帶給了我驚艷的感覺!印度麵包Pav煎得外香脆內鬆軟,咖哩羊肉碎味道濃郁,另配上碎洋蔥和檸檬汁自行添加解膩烤八爪魚 Tandoori Octopus 🐙 +$78八爪魚先經慢煮12小時再烤製而成,所以軟腍彈牙富鮮味,而八爪魚尾更微脆,可蘸配紅菜頭醬;配菜也沒有馬虎,每一粒的碳烤粟米粒我們也沒有放過,粟米粒甜而帶些許香料味牛油雞咖喱 Chutney Butter Chicken 🐣$198招牌Butter Chicken creamy
印度脆片 Poppadom
咖喱羊肉碎及鵪鶉蛋麵包 Keema Pav 🐑
烤八爪魚 Tandoori Octopus 🐙 +$78
招牌Butter Chicken creamy味道濃郁富蕃茄味,淋上些許松露乳酪,與naan是絕配
Achari Beef Short Rib $238
香料味濃郁偏重口,牛肋肉非常軟腍
Butter&Garlic naan
大廚會將naan即場放入店內的Tandoori大窯爐中烤製,餅皮底微脆,口感鬆軟具適量空氣感之餘亦帶些咬口
Mango Lassi $95
口感順滑 ,芒果味濃郁,甜度適中
Chutney's ice tea 🍹 $88
由石榴、桃、橙搭配而成的冰茶,冰爽解膩
是日甜品-班蘭蛋糕
斑蘭味濃郁,蛋糕鬆軟
📍CHUTNEY
中環雲咸街75-77號嘉兆商業大廈4樓