2011-05-25
買了coupon作為慶祝朋友生日的晚餐, 大眼睇過籠, 以為是高級鐵板燒, 原來只是餐廳名字叫'高', 噢!一場誤會!本來是想訂星期日的晚餐, 打電話訂位時才知道他們改了營業時間, 星期天不開門了, hmm...有危機意識, 趕快用coupon吧!結果我們星期六去用餐, 到達時服務生問我們要否等窗口位, 我們又不太餓, 所以就坐在第二張枱等, 還倒了綠茶讓我們邊喝邊等, 樓面服務都很OK, 不像OPEN RICE其他人用COUPON時所說的情況, 相信是管理者有改進過。只稍一會我們便有玻璃窗位置, 而食物也很快送上, 記憶中coupon是寫有10道菜: 前菜: 現成買回來的海帶及螺肉, 味道當然OK沙律: DRESSING夠味道, 好味道 南非鮑魚 (80g – 100g): 說真的, 我是回家看COUPON介紹才醒覺這個套餐賣點是鮑魚, 因為印象中根本沒有吃過鮑魚, 後來看照片才驚覺, 那一堆狀似魷魚的圓型薄片, 就是所謂的南非鮑魚, 認真失覺!本地大虎蝦: 以前吃過虎蝦, 為何本地的變得這麼袖珍?味道還算不算, 夠鮮甜味 新加坡銀鱈魚: 魚是很新鮮, 但味道很淡, 要自己加SAL
前菜: 現成買回來的海帶及螺肉, 味道當然OK
沙律: DRESSING夠味道, 好味道
新加坡銀鱈魚: 魚是很新鮮, 但味道很淡, 要自己加SALT & PEPPER
芝士露筍牛肉卷 (選用美國安格斯肉眼): 2個牛肉卷, 加了芝士只覺膩, 不覺香
炒野菜: 就是包心菜+芽菜, 不會比我在家中炒得好吃
韓國海膽炒飯: 以前也吃過海膽, 不知韓國的原來這麼難吃? 狀似漿糊, 比在超市買的更難吃, 炒飯也不外如是
是日餐湯: 就是味噌湯, 反而是我頗欣賞的一道菜呢
自家製甜品: 阿華田慕思, 質感只算一般, 不大出色
我想會讓人失望是因為廣告詞寫得太好, 讓大家有高期待: 「只需 $288,就可以享用 2 人豪華晚餐,10 道正宗鐵板燒包括南非鮑魚、韓國海膽炒飯等等,讓您開懷大吃! 4 位大廚,全部來自不同高級食府。各人除了技巧高超,更有源源不絕的創意和熱誠,務求以最優惠的價錢把時令、優質的食材呈獻給顧客,帶來五星級的享受。餐廳裝潢優雅,配上落地玻璃窗設計,讓中環半山夜景盡收眼簾。無論味覺、嗅覺、視覺都會為您帶來極致的享受。」文中提及10道菜, 當然期望最少有10個碟, 像一般日韓料理等, 大堆頭, 份量小小, 讓人眼睛先吃飽嘛, 但事實是雷聲大雨點小。
看過他們的menu, 晚餐套餐要$550, 就這次的食物水準, 我對他們的信心不會很高呢~