2010-09-06 29 浏览
昨天心思思想吃酸辣粉,一如既往跑到荃灣四坡坊川味閣,卻發現旁邊新開了一間川式小吃粉麵店,叫「山城風味」。「山城」者,重慶也!因其依山建城,故稱山城。可能許多的香港人並不知道這個意思,但這自然難不倒才高七斗半的老食我啦!可能是新開張的緣故,客人並不多,猶豫了一下,老食還是決定試一試。因為小小的四坡坊就開有雲貴川、川味閣、雲米家等多家米線、酸辣粉專門店,強敵林立之下還膽敢插枝旗上去,可能真有啲料到,試下無妨!店面不大,但尚算干淨、整洁。看餐單,有麵底$16酸辣粉及$18的炸醬麵,每加$3有一配料,和川味閣差不多。另外還有小菜套餐類,$26酸辣粉+任選一特色小菜,或$28炸醬麵+任選一特色小菜。老食我選了一個中辣的$26酸辣粉+口水雞套餐,另點了一個價值$15的野山椒藕片。酸辣粉用的是粗粉,QQ的口感不錯,湯底味道挺好,很有點深圳東門酸辣粉的感覺,若喜歡正宗酸辣粉口味的食友,不妨來這裡試試。口水雞好香,個汁好正,可以說就算是那些川菜大酒樓也未必能做到這種水準,好驚喜!野山椒藕片更令我有種驚豔的感覺。甫入口,甜酸麻辣冰爽脆諸感覺一齊湧來,味道既豐富又有層次感,真係好好好好好好鬼正呀!看起來簡單

野山椒藕片更令我有種驚豔的感覺。甫入口,甜酸麻辣冰爽脆諸感覺一齊湧來,味道既豐富又有層次感,真係好好好好好好鬼正呀!看起來簡單的藕片能變化出這些味道,實在不簡單,夠功架,抵讚!

埋單共$41,以這樣的食物水準,實在是超滿足超值,值得再試!
酸辣粉味道很有點深圳東門酸辣粉的感覺
酸辣粉用的是粗粉,QQ的口感不錯。
口水雞好香,個汁好正,就算是大酒樓也未必能做到這種水準,好驚喜!
野山椒藕片味道既豐富又有層次感,令人有種驚豔的感覺
2010-09-05
酸辣粉味道很有點深圳東門酸辣粉的感覺
酸辣粉用的是粗粉,QQ的口感不錯。
野山椒藕片味道既豐富又有層次感,令人有種驚豔的感覺