2017-08-30
我久不久全會到九龍城買蛋撻吃,吃串燒和吃泰國菜,因為這些都是我最愛的。難得今天早收工,就和媽媽一起去逛街。我們走到富豪酒店那邊的小泰國街,發現有不少新開的泰國雜貨店,還有椰子油產品賣。走到轉角位置見到上次和朋友一起吃飯的泰國菜館記得還不錯就決定在這裡吃飯。記得這裡的生蝦不錯的,但媽媽不吃生蝦我們就改吃別的。有很多不同的選擇。今天我們想要吃點特別的,平常必點的沙律和生菜包就忍痛不點了。因為好想吃蒜蓉包所以點了青咖哩豬肉咖哩和蒜蓉包永遠是最佳拍檔蒜蓉包有滿滿的蒜蓉香,十分軟熟,但點了咖哩也不會很淋,外皮脆口不硬青咖哩內有很多泰國茄子,泰國茄子很爽口,肉厚,吃不停口。另外有豬肉片和香菜光是決定吃什麼魚就已經想了一下,最後決定點古法泰皇秘制鯽魚平常比較少地方供應這款魚,通常都是煮或焗。上菜的時候我嚇了一下,好大份呢做這款魚想必功夫很多。魚是經過炸的,再起肉,另外把泰式沙律鋪上面。吃的時候要把沙律夾魚肉一起才能吃出泰國風味。沙律微辣帶點魚肉和果仁的甜,很特別也開胃。不知不覺就吃掉了。連媽媽嘴叼的也說不錯其實我很喜歡吃魚,而這個我可以一個人吃光光。很滿足的一餐
記得這裡的生蝦不錯的,但媽媽不吃生蝦我們就改吃別的。
因為好想吃蒜蓉包所以點了
青咖哩豬肉
咖哩和蒜蓉包永遠是最佳拍檔
蒜蓉包
青咖哩豬肉
光是決定吃什麼魚就已經想了一下,最後決定點
古法泰皇秘制鯽魚
古法泰皇秘制鯽魚