2015-03-08
聞說近年全球興起的分子餐,文華酒店的庫克廳也有得吃了,和友人都對這種分子煮食藝術很感興趣,希望有興能來一探究竟~無奈庫克廳每晚只有十二個座位,十分難book之餘亦索價不菲😅這次到文華進餐選擇了扒房,亦是期待已久的餐廳之一,加上知道最近扒房多了個art menu,二話不說,就是這裡了~Mandarin grill + bar,香港最具歷史的扒房之一,在身為行政總廚的分子大師Uwe Opocensky的帶領下,已連續六年奪得米芝蓮星級殊榮~把藝術溶入煮食中,一直是各位廚師造藝的最高境界,而這種分子藝術,似是而非的煮食意念更堪稱殿堂級,令人拜服~甫進內,已感受到文華那獨有的優雅氣息,餐廳裝修簡約舒適,靈感取自扇貝的天花,更和文華酒店的標誌相得益彰~一場到來,當然不可錯過這限時推廣的分子餐,three courses的午餐,菜式全是指定的,也好,不用心大心細,因為朋友已order了,我們又想試多少少其他食物,我就選個普通的set lunch吧~首先,餐前飲品有六款果汁選擇,我揀了餐廳自製的西瓜汁,不知是否有sparkling water的成份,西瓜鮮味中滲透著淡淡的炭酸味,刺激味蕾和食慾,很好
首先,餐前飲品有六款果汁選擇,我揀了餐廳自製的西瓜汁,不知是否有sparkling water的成份,西瓜鮮味中滲透著淡淡的炭酸味,刺激味蕾和食慾,很好飲~
餐包有兩款,較喜歡右邊那款,個人喜愛軟身的面包,香濃牛油味配合餐包上的海鹽,平時不好面包的我亦覺得很回味呢~
本人一向對酸酸的東西情有獨鍾,喜歡那種酸酸的刺激感,一啖酸酸的cherry,接著一啖chocolate ice cream,撞出來的化學作用很能刺激口腔味蕾,令人停不了口耶😋~
想不到今天個set lunch竟然是這個甜品帶給我驚喜,like~~~👍👍👍
頭盤名為stone,顧名思義,外型是幾塊綠色的小石頭,猶如綠翡翠,切下去很軟身,原來是wasabi jelly包住的各款sashimi,有帶子,煙三文魚等等,難得的是刺身鮮味仍保存到,混合wasabi jelly一起進食,口感新鮮之餘,味覺也很合拍,好一件藝術品呀~
主菜甜品同時上枱,很特別吧~皆因兩者外型差不多,相似到分辦不到哪款是主菜,哪款是甜品了,心想一切隨心吧,反正這樣才能吃到更多驚喜,也不至浪費廚師們的一番心意嘛~
甜品是普通chocolate cake,也沒什麼驚喜,穩穩陣陣啦~
這個分子餐絕對能給你無盡的驚喜和視覺享受~ 單是廚師的創意和誠意,就已經值回票價了~ 值得一試呀~~~~~